Мобилизатор по укреплению здоровья сообщество

Опубликована: 18.11.2022 12:01:00
Крайний срок: 26.11.2022 23:59:59 Истёк срок подачи заявок
Зарплата: По результатам собеседования
Опыт работы: Грамотность. Необходимо пройти внутреннее обучение ВБГ по вопросам здоровья
Город: Сокулук
Занятость: полная занятость
График работы: 8:00- 17:00

Истёк срок подачи заявок

Информация

Общие сведения

Место работы: Сокулукский район  

Срок контракта: срочный договор на 1 год (с возможностью продления) 

 Минздрав Кыргызстана добилось прогресса в включении женского рака в повестку дня согласно PEN 4. Своим новым проектом (Проект «Здоровье женщин» в Чуйской области) ВБГ стремится внести вклад в реализацию профилактического компонента на практике совместно с Минздравом.

Проект ВБГ стартовал в сентябре 2021 года и основан на совместном трехлетнем рабочем плане, подписанном заместителем Министра здравоохранения и ВБГ.  Он будет реализовываться на основании Приказа №1223 от 7 сентября 2021 года, подписанного Министром здравоохранения КР. По согласованию с органами здравоохранения Чуйской области с весны 2022 года начнется ускоренное обследование в селах Жани-Жер и Сокулук.

Четыре ключевых компонента проекта:

  • Укрепление здоровья/первичная профилактика
  • Скрининг (обследование) и лечение предраковых состояний (вторичная профилактика)/ИППП, ПС и ПБ
  • Диагностика + лечение
  • Адвокация

Требования

  • Грамотность. Необходимо пройти внутреннее обучение ВБГ по вопросам здоровья (или, если возможно, обучение в Министерстве здравоохранения).
  • Обучение для  Работника по укреплению здоровья сообщества (проводимое Минздравом) будет преимуществом.
  • Русский и кыргызский (английский является преимуществом);
  • Навыки работы на компьютере (word, excel);
  • Работа в команде, Гибкость, Приверженность принципам MSF,  Управление стрессовыми ситуациями

Обязанности

Мобилизатор сообщества и Работник по укреплению здоровья сообщества будут предоставлять информацию и уведомлять по санитарному просвещению на уровне сообщества и укреплять связь между сообществом и структурами здравоохранения ВБГ.

  • Собирать и сообщать (руководителю ИОК/УЗ) конкретную информацию, относящуюся к его/ее сообществу: восприятие болезни, продовольственная безопасность, статус вакцинации детей, восприятие услуг, ограничения и сильные стороны, уязвимость, уровень информированности, условия жизни и связанные с ними риски;
  • Предоставлять информацию своему сообществу по конкретным вопросам здравоохранения, а также о ВЧБ и ее услугах, которые она предоставляет;
  • Укреплять связь между своим сообществом и службами ВБГ; давать советы, как лучше вовлечь свое сообщество в деятельность по информированию населения и профилактике; указать возможных местных участников или местные НПО и общественные проекты, которые могут быть вовлечены в деятельность по повышению осведомленности на местном уровне;
  • Поддержка картографирования территории и населения: школ, мечетей/церквей, сел, пунктов сбора; поддерживать и облегчать отношения с местными властями его/ее сообщества, если этого требует супервайзер ИОК/УЗ;
  • Готовить отчеты супервайзеру УЗ: действия, обнаруженные проблемы, сильные стороны и ограничения;
  • Сопровождение и психосоциальная помощь стационарным и амбулаторным больным в Национальном центре онкологии Бишкек

Условия

Резюме, сопроводительное письмо с указанием должности, и рекомендательные письма на русском и желательно английском языке не позднее  26 Ноября 2022 года отправить по e-mail

MSFCH-Chui-Admin@geneva.msf.org

О компании

Médecins Sans Frontières / Doctors without Borders (MSF) is an international, independent medical humanitarian organisation. 

We provide medical assistance to people affected by conflict, epidemics, disasters, or exclusion from healthcare. Our teams are made up of tens of thousands of health professionals, logistic and administrative staff - bound together by our charter.  Our actions are guided by medical ethics and the principles of impartiality, independence and neutrality. We are a non-profit, self-governed, member-based organisation.

MSF was founded in 1971 in Paris by a group of journalists and doctors. Today, we are a worldwide movement of nearly 65,000 people.

______________________________________________________________________________

Médecins Sans Frontières / "Врачи без границ" (MSF) - международная независимая медицинская гуманитарная организация. 

Мы оказываем чрезвычайную медицинскую помощь населению, пострадавшему в результате военных конфликтов, голода, эпидемий, вынужденной миграции, природных катастроф. Наши команды состоят из десятков тысяч специалистов в области здравоохранения, материально-технического и административного персонала, объединенных деятельностью в рамках нашего Устава.  В своих действиях мы руководствуемся медицинской этикой и принципами беспристрастности, независимости и нейтралитета. Мы являемся некоммерческой, самоуправляемой, основанной на индивидуальном членстве организацией.

MSF была основана в 1971 году в Париже группой журналистов и врачей. Сегодня мы являемся всемирным движением, насчитывающим почти 65000 человек.

Истёк срок подачи заявок

Похожие вакансии

  • Office Coordinator/Receptionist

    University of Central Asia
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 1 неделю назад

  • Координатор проекта/программы

    Центр климатического финансирования
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 1 неделю назад

  • Regional Trade Facilitation Advisor

    Представительство ДАИ в Кыргызской Республике
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 2 недели назад