Консультант/Консалтинговая компания

Опубликована: 02.04.2021 11:04:29
Крайний срок: 09.04.2021 23:59:59 Истёк срок подачи заявок
Зарплата: По результатам собеседования
Город: Бишкек
Занятость: временная работа

Истёк срок подачи заявок

Расскажите друзьям:

Информация

Общие сведения

Информационная справка об НКО «Поиск общих интересов»

Представительство Search в Кыргызстане является одной из ведущих международных организаций по миростроительству и трансформации конфликтов. Организация стремится изменить подходы по восприятию конфликтов, от противостояний к совместным решениям. Посредством комплексных подходов, медиа-инициатив и сотрудничества с местными партнерами, как в правительстве, так и в гражданском обществе, Search осуществляет ряд национальных и региональных инициатив, направленных на развитие культуры терпимости и совместного решения проблем, способствующих устойчивому миру в Центральной̆ Азии.

Представительство НКО «Поиск общих интересов» в Кыргызстане (Search) объявляет тендер на оказание услуг среди экспертов, консультантов, НПО и консалтинговых компаний (далее «консультант») для разработки учебного модуля и проведения тренингов по принципам социальной работы и системе кейс менеджмента для ведения социальной работы с трудовыми мигрантами и их семьями в Кыргызстане. Это мероприятие является частью проекта «Укрепление социальной сплоченности в странах Центральной Азии», реализуемого Search при финансовой поддержке Европейского союза.

Информационная справка  о проекте и тренингах

Проект «Укрепление социальной сплоченности в странах Центральной Азии» является двухгодичной инициативой, направленной на устранение коренных причин радикализации, ведущей к насильственному экстремизму в странах Центральной Азии. Проект ведет работу в отношении двух конкретных групп: (1) трудовых мигрантов и их семей и (2) репатриантов из Ирака и Сирии, женщин и детей.

Данный проект стремится укрепить социальную сплоченность сообществ и устойчивость мигрантов и их семей к радикализации посредством наращивания потенциала и совместных усилий ключевых государственных органов и негосударственных организаций на местах, а именно социальных работников, местных властей, лидеров местных сообществ и социальных педагогов. Деятельность проекта в этой области направлена на усиление мер социальной защиты, развитие навыков трудоустройства, консультирование по вопросам трудовой миграции и создание более прочных социальных связей между семьями и трудовыми мигрантами.

В рамках данного проекта Search разработает учебный модуль и проведет тренинги по принципам социальной работы и системе кейс менеджмента для ведения более эффективной социальной работы с трудовыми мигрантами и их семьями. Социальные работники, социальные педагоги, соответствующие сотрудники ОМСУ, правоохранительных органов, образовательных и медицинских учреждений, местные лидеры будут участвовать в этих тренингах. Данный тренинг покроет принципы и ключевые аспекты ведения социальной работы, систему кейс менеджмента и мониторинг социальной работы.  

Требования

Апликант должен обладать всеми  необходимыми знаниями, опытом и профессиональными навыками, требуемыми для оказания услуги.

Обязанности

Подробное описание объема работ

Ожидается, что консультант разработает учебный модуль и проведет обучающие тренинги по принципам социальной работы и системе кейс менеджмента. Учебный модуль должен будет охватить следующие вопросы:

  1. Введение в социальную работу и педагогику;
  2. Принципы социальной работы;
  3. Ведение социальной работы;
  4. Мониторинг социальной работы;
  5. Межведомственное взаимодействие в предоставлении социальных услуг;
  6. Введение в систему кейс менеджмента;
  7. Использование системы кейс менеджмента.

Далее консультант должен будет провести обучающие тренинги на основе разработанного учебного модуля в Кыргызстане. В связи с этим ожидается, что консультант выполнит следующие задачи:

  1. Провести анализ существующей системы социального обеспечения в Кыргызстане, в частности социальной поддержки трудовых мигрантов и их семей, а также уровня знаний, навыков и потребностей социальных педагогов, социальных работников, сотрудников ОМСУ, НПО, правоохранительных органов, образовательных и медицинских учреждений, местных лидеров в области ведения социальной работы и использования системы кейс менеджмента;
  2. Разработать учебный модуль, состоящего из двух частей:

(1)   введение в социальную работу и межведомственное взаимодействие в предоставлении социальных услуг (для расширенного круга участников состоящего из представителей ОМСУ, НПО, правоохранительных органов, местных лидеров, образовательных и медицинских учреждений);

(2)   принципы социальной работы, ведение и мониторинг социальной работы, введение в систему кейс менеджмента и использование этой системы (для социальных работников и социальных педагогов).

  1. Провести один пилотный тренинг и сделать необходимые изменения после получения обратной связи от участников;
  2. Провести один тренинг для участников из Алля Анаровского и Тепе-Коргонского айыл окмоту Араванского района (с длительностью не менее 3-х дней);
  3. Подготовить черновой отчет о проведенных тренингах и рекомендации по  усилению работы в сфере социальной работы и использования системы кейс менеджмента в отношении трудовых мигрантов и их семей. Проект отчета будет рассмотрен и утвержден Search;
  4. Предоставить доработанный финальный отчет с основными выводами и рекомендациями.

Ожидаемые результаты

Как результат выполненных работ ожидается, что консультант предоставит следующие материалы и работы:

  1. Начальный отчет с подробным описанием предлагаемого плана проведения анализа, содержания и структуры учебного модуля, а также метода проведения тренингов (3-5 страниц);
  2. Все материалы учебного модуля, которые будут использованы в ходе тренингов;
  3. Синопсис отчета, в котором будут приведены структура отчета, основные выводы и рекомендации по совершенствованию работы в области ведения социальной работы с трудовыми мигрантами и их семьями, который будет рассмотрен Search;
  4. Финальный отчет, включающий комментарии и предложения от Search. Итоговый отчет объемом не более 15 страниц (Times New Roman 12, межстрочный интервал - 1,5);
  5. Все отчеты и материалы должны быть предоставлены на английском или русском языках.

График выполнения работ

На выполнение всех работ запланировано в течение двух с половиной календарных месяцев с 15 апреля по 30 июня 2021 года. Консультант должен базироваться в Кыргызстане.

Условия

Выплата гонорара эксперту

Выплаты гонорара эксперту будут производиться последовательно двумя траншами.

  1. Первый транш выплат в размере 50% от общего бюджета будет осуществлен после утверждения плана разработки учебного модуля и одобрения первичного отчета;
  2. Второй транш выплат в размере 50% от общего бюджета будет осуществлен после одобрения и утверждения финальной версии отчета;
  3. Все расходы консультанта, включая транспорт и проживание, связанные с проведением тренингов будут покрыты Search.

Как подать заявку

Заинтересованным кандидатам необходимо выслать пакет заявочных документов на адрес электронной почты emp.kyrgyzstan@sfcg.org не позднее 9 апреля 2021 года.

Пакет заявочных документов

  1. Резюме кандидата;
  2. Подробный график проведения кабинетного исследования, разработки учебного модуля и проведения тренингов;
  3. Финансовое предложение;
  4. Техническое предложение, объясняющее содержание и структуру учебного модуля и методику проведения учебных курсов;
  5. Ряд аналогичных учебных модулей или любые соответствующие материалы, подготовленные кандидатом и написанные на английском (желательно) или русском языках.

О компании

The Organization

Search for Common Ground (SFCG) is an international non-profit organization that promotes peaceful resolution of conflicts. With headquarters in Washington, DC and a European office in Brussels, Belgium, SFCG’s mission is to transform how individuals, organizations, and governments deal with conflict - away from adversarial approaches and toward cooperative solutions. SFCG seeks to help conflicting parties understand their differences and act on their commonalities. With a total of approximately 700 staff worldwide, SFCG implements projects from 55 offices in over 34 countries, including in Africa, Asia, Europe, the Middle East, and the United States.  The organization is an exciting and rewarding place to work, with dedicated and enthusiastic staff.

SFCG has established a program in Kyrgyzstan in 2012 and works on religion and peacebuilding, conflict sensitive journalism initiatives with youth, media, government agencies, informal religious leaders and women’s groups across the country.

All SFCG Employees must adhere to the values: Collaboration- Audacity - Tenacity - Empathy - Results. In accordance with these values, Search enforces compliance with the Code of Conduct and related policies on Anti Workplace Harassment, Protection from Exploitation and Abuse, Child Safeguarding, Conflict of Interest and Anti-fraud. Search is committed to safeguarding the interests, rights, and well-being of children, youth and vulnerable adults with whom it is in contact and to conducting its programs and operations in a manner that is safe for children, youth, and vulnerable adults.

Search for Common Ground does not and shall not discriminate on the basis of race, color, religion (creed), gender, gender expression, age, national origin (ancestry), disability, marital status, sexual orientation, or military status, in any of its activities or operations.

Истёк срок подачи заявок

Похожие вакансии

  • Project Specialist

    Initiatives in Medical Education
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 1 год назад

  • Grants Consultant

    FHI360
    Бишкек
    временная работа

    Опубликована 1 месяц назад

  • Консультант по улучшению гигиены в дошкольных и общеобразовательных организациях

    PF MSDSP KG
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 4 месяца назад