Фасилитатор по цепочке добавленной стоимости в г. Джалал-Абад

Опубликована: 21.01.2021 11:25:54
Крайний срок: 04.02.2021 23:59:59 Истёк срок подачи заявок
Зарплата: По результатам собеседования
Опыт работы: не менее 3-х лет
Город: Джалал-Абад
Занятость: полная занятость

Истёк срок подачи заявок

Расскажите друзьям:

Информация

Общие сведения

Общественный фонд "Программа поддержки развития горных обществ Кыргызстана" (MSDSP) является инициативой Фонда Ага Хана, которая реализует ряд комплексных мероприятий в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, экономической интеграции, образования, развития детей младшего возраста, здравоохранения и питания. MSDSP действует в пяти областях Кыргызской Республики, охватывая более 520 000 человек. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.akdn.org.

Всемирный банк предоставил финансирование Правительству Кыргызской Республики для проекта по поддержке сообществ, который будет сфокусирован на сообществах, проживающих вдоль 450-километровой ЛЭП-1000 CASA в районе Ферганской долины Кыргызской Республики, пересекающей три области (Жалал-Абадскую, Ошскую и Баткенскую) и по оценкам, 22 айыл аймака. Проект CASA 1000 по поддержке сообществ (ППС) поддержит ряд инвестиций в энергетическую, социальную и экономическую инфраструктуру в сообществах, расположенных вблизи ЛЭП.

Проект «Занятость молодежи- программа поддержки горных сообществ» (L4Y) - это четырехлетний проект, направленный на повышение воздействия ППС путем обеспечения необходимой подготовки и развития потенциала местных экономических субъектов, с акцентом на развитие навыков и инновационных средств к существованию для молодежи, а также на укрепление инвестиций в экономическую инфраструктуру, финансируемых через ППС. L4Y будет готовить молодых женщин и мужчин для рынка труда путем развития их предпринимательства и навыков, связанных с работой, в соответствии с потребностями местных рынков труда в целевых районах. В дополнение к этому, проект будет поддерживать ориентированные на молодежь производственно-сбытовые цепочки и создавать новые возможности для микро и малых предприятий.

I. Сфера действия задания:

Основной целью данного задания является содействие реализации Компонента 2 в рамках гранта JSDF "Проект по обеспечению средств к существованию для поддержки молодежи в местных сообществах (L4Y)" в соответствии с утвержденным руководством по операциям в рамках проекта и процедурами Всемирного банка. MSDSP ищет фасилитатора по цепочке добавленной стоимости для гранта проекта "Занятость для молодежи- программа поддержки сообществ (L4Y)", который предназначен для дополнения и работы параллельно с проектом CASA 1000 "Поддержка сообщества (ППС)".

Требования

- Университетское или высшее образование в области делового администрирования, экономики, развития бизнеса или аналогичной области.

- 3-4 года опыта работы в области мобилизации общин, особенно в интересах молодежи, женщин и маргинализированных групп, включая опыт работы с НПО/организациями гражданского общества, а также с международными организациями или в их интересах.

- 1-2 года лидерства в сообществе и навыков наставничества: умение эффективно поддерживать, мотивировать и поддерживать связь.

- 2 года проверенных способностей и опыта в области содействия проведению семинаров и тренингов и проведения презентаций как в формальных, так и в неформальных условиях.

- Продвинутое понимание сельских цепочек добавленной стоимости, особенно в таких областях, как сельское хозяйство, животноводство, текстильная промышленность, туризм и т.д.

- Прочные межкультурные, гендерные, межличностные и сетевые навыки.

- Способность работать самостоятельно и в команде

- Сильные способности к написанию отчетов и компьютерная грамотность

- Отличные навыки общения с высоким уровнем письменной и устной речи на кыргызском и  русском языках. Знание английского языка приветствуется.

Обязанности

Фасилитатор по цепочке добавленной  стоимости (ФЦДС), расположенный в г. Джалал-Абад, будет работать в тесном сотрудничестве с проектными техническими экспертами и руководством в назначенных районах и айыл аймаках при разработке и реализации мероприятий по развитию цепочек добавленной стоимости. Основная роль заключается в создании необходимого потенциала на местном уровне, включая местные органы власти, заинтересованные группы членов общин, предпринимателей и других заинтересованных сторон, с четким фокусом на молодежь и женщин.  Конкретные мероприятия, которые должны быть проведены ФЦДС, включают в себя:

- Оказание помощи и предоставление рекомендаций по стратегическим и оперативным вопросам, связанным с мероприятиями по созданию цепочек добавленной стоимости, спонсируемыми проектами, с особым акцентом на молодежь и женщин.

- Содействие внедрению анализа  цепочки добавленной  стоимости по географии проекта

- Способствовать созданию надлежащей системы ежемесячного, ежеквартального и годового планирования и мониторинга (финансовая операция, в том числе в сопоставлении с логической формой) для обеспечения качества проекта L4Y

- Содействие деловым отношениям с спонсируемыми проектами цепочек добавленной стоимости и услугами по развитию бизнеса

- Установление связей с местными и государственными органами власти и учреждениями, способствующими созданию благоприятной законодательной среды для целевых цепочек добавленной стоимости.

- Оказание помощи и содействие в создании атмосферы сотрудничества между сотрудниками проекта, в частности, между ФЦДС и представителями МСБ для достижения целей проекта.

- Содействие обучению и обмену опытом по актуальным для проекта вопросам и темам

- Представлять проект в регулярных контактах с частным сектором.

- Участие в соответствующих учениях по мониторингу и оценке и внесение вклада в их проведение.

- Содействие тесному сотрудничеству с проектом CASA1000 ППС и его партнерами.

- регулярно информировать координатора проекта о развитии ситуации в рамках проекта и ходе его реализации, а также оказывать ему поддержку в решении поставленных задач

- Поддерживать бюджет и сроки осуществления деятельности по проекту в соответствии с планом работы.

 

II. Организация работы и отчетность:

Фасилитатор ЦДС будет отчитываться и работать под руководством Координатора L4Y и специалиста по ЦДС MSDSP. Фасилитатор ЦДС будет базироваться в Джалал-Абаде, с частыми поездками в Ош, Баткен и Бишкек. Предполагается проводить 3 дня в неделю в целевых сообществах.

III. Предоставленные ресурсы:

В рамках MSDSP будут предоставлены следующие ресурсы:

- Презентационное оборудование (флипчарт, проектор и т.д.), если потребуется для проведения групповых встреч и презентаций;

- Доступ ко всей информации и документам, относящимся к проекту, которые необходимы для выполнения задания;

- Офисные помещения и компьютерное оборудование.

IV.  Условия найма:

Контракт будет подписан на двенадцать (12) месяцев с возможностью ежегодного продления до окончания проекта, при условии соблюдения требований раздела III ТЗ. Контракт будет включать три (3) месяца испытательного срока.

Условия

III.   Отбор консультанта будет осуществляться в соответствии с процедурами Всемирного банка.

IV.  Более подробно с «Кругом полномочий и объемом услуг» (Техническим заданием) на данную позицию можно ознакомиться по ссылке или по электронной почте, указанной ниже.

V. Заявление с приложенным резюме, рекомендательными письмами и другими сопроводительными документами на русском языке необходимо представить до 17:30 часов, 4 февраля 2021 года по адресу: Общественный Фонд «Программа поддержки развития горных сообществ Кыргызстана» (далее «MSDSP KG»), 720033 Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Турусбекова 124\1. Тел.: +996 (312) 97 62 47 (ext. 105), e-mail: quotations.msdspkg@akdn.org

VI. Документы, представленные позже указанного срока, не будут рассмотрены. На собеседование будут приглашены только квалифицированные кандидаты.

О компании

MSDSP KG (Программа поддержки развития горных сообществ Кыргызстана), инициатива Фонда Ага Хана –это Общественный Фонд, зарегистрированный в Кыргызской Республике с целью улучшения условий жизни и возможностей людей в сельской местности. Для достижения этой цели, MSDSP KG совместно с местным населением и органами власти реализует ряд многосекторных программ по развитию сельского хозяйства, экономических возможностей, образования и здравоохранения. Усиление местного самоуправления и гражданского общества являются комплексными направлениями в деятельности MSDSP KG. Деятельность Фонда охватывает более 520 тыс. жителей Ошской, Нарынской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.

Истёк срок подачи заявок

Похожие вакансии

  • Intern in finance department

    Search for Common Ground in Kyrgyzstan
    Бишкек
    частичная занятость

    Опубликована 5 месяцев назад

  • Менеджер среднего медицинского персонала

    MSF CH - Kyrgyzstan
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 6 месяцев назад

  • Консультационные услуги - отбор фирм

    The Aga Khan Foundation (AKF)
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 4 месяца назад