Опубликована: | 26.11.2020 12:03:17 |
Крайний срок: | 30.11.2020 23:59:59 Истёк срок подачи заявок |
Зарплата: | По результатам собеседования |
Город: | Бишкек |
Занятость: | временная работа |
Истёк срок подачи заявок
Расскажите друзьям:
Национальный Консультант по оказанию технической помощь для инклюзивной системы социальной защиты (только для граждан Кыргызской Республики)
Требуется техническая помощь с целью улучшения инклюзивности системы социальной защиты.
Техническое задание на данную позицию предусматривает экспертно-аналитическую работу по обзору и оценке текущих инициатив по автоматизации процессов и цифровизации системы социальной защиты с фокусом на социальную помощь/пособия и определение мер для улучшения доступа, упрощения процесса входа в программу государственных пособий и охвата уязвимых детей и их семей необходимой социальной поддержкой.
1. Провести анализ всех определений и подходов к понятиям «уязвимость» и «уязвимые группы» в нормативной правовой и регулирующей базе Кыргызской Республики;
2. Провести картирование существующих и связанных с Covid-19 инициатив [и их исполнителей] в сфере цифровизации социальной помощи с акцентом на местный уровень;
3. Выявление "пробелов и барьеров" в доступе уязвимых и бедных семей с детьми, как в лице традиционных бенефициариев социальной помощи, так и "новых бедных/обедневших" вследствие Covid-19 домохозяйств, которые были пропущены системой и\или лишены гарантированных мер социальной поддержки;
4. Провести обзор литературы и имеющегося опыта по созданию и функционированию социального/единого реестра в странах со сходной с Кыргызстаном системой государственного управления и предоставления государственных услуг. Предложить осуществимый подход и модель, направленные на укрепление взаимосвязи между мероприятиями в сфере развития и гуманитарной помощи. Проведение консультационных встреч с ключевыми участниками для окончательной доработки модели социального/единого реестра.
Рамочно под социальным регистром/ social registry(ies) в данном случае понимается интегрирование функций выявления, регистрации, оценки нужд и условий по нескольким программам. В социальных регистрах собирается информация на уровне индивида и домохозяйства, характеризующая социально-экономическое положение потенциальных бенефициаров. Последнее служит инструментом для оценки требуемого уровня и объёма социальных программ с учётом профиля специфических нужд и условий различных групп населения.
5. Оценить потенциальную целесообразность вовлечения органов местного самоуправления (ОМСУ) в процесс назначения пособия по малообеспеченности “Уй болого комок” (УБК), используя возможности цифровизации с решением следующих задач:
5.1. описать этапы вступления и зачисления в УБК, где участие ОМСУ будет наиболее полезным и оптимальным как c точки зрения "предложения", так и "спроса", т. е. бенефициаров, территориальных подразделений Министерства труда и социального развития (МТСР), органов МСУ;
5.2. описать, какие процедуры или конкретные мероприятия могут быть переданы/делегированы на уровень МСУ;
5.3. определить предварительные условия и ресурсы, необходимые для привлечения МСУ к процедурам регистрации;
5.4. определить функции и полномочия, которые могут быть переданы МСУ в целях улучшения процедуры назначения УБК, в случае, когда весь объём пособия утилизируется или вычерпывается нуждающимися;
6. На основе вышеизложенного, предоставить рекомендации относительно каталитической роли ЮНИСЕФ в цифровизации системы социальной защиты населения, улучшении работы секторальной Информационной системы управления (ИСУ) и ее взаимосвязи с существующими системами обмена данных на национальном и местном уровнях;
7. Разработать проект плана и ключевые аннотированные блоки видения/стратегии цифровизации СЗ или/и соответствующую главу в проекте секторальной стратегии. Обеспечить подготовку и потенциальное включение предлагаемых приоритетов в соответствующие программные документы других заинтересованных государственных структур.
Полную версию технического задания на русском языке можно найти по ссылке https://jobs.unicef.org/en-us/job/536218/
ЮНИСЕФ работает в 190 странах мира, в том числе в Кыргызстане, чтобы спасать жизни детей, отстаивать их права, помогать им развивать свои способности.
Представительство ЮНИСЕФ в Кыргызстане было открыто в 1994 году, когда страна присоединилась к Конвенции ООН о правах ребенка.
Новая программа сотрудничества между Правительством КР и ЮНИСЕФ на 2018 – 2022 гг. направлена на то, чтобы самые обездоленные дети в стране были замечены, услышаны, поняты, чтобы их права реализовывались. Подобное сотрудничество должно создавать такое общественное устройство, при котором предоставляются услуги и защищены все дети, с фокусом на самых уязвимых.
Программа ЮНИСЕФ реализуется для детей в сфере здравоохранения, питания, иммунизации, развития детей раннего возраста и образования, водоснабжения и санитарии, социальной защиты, снижения рисков стихийных бедствий и изменения климата. Кроме того, ЮНИСЕФ работает в сотрудничестве с Правительством и граждансикм обществом, предоставляя гуманитарную помощь, когда это необходимо. Узнайте больше о наших программах для детей.
Technical Translation services in area of business sector
Accelerate ProsperityОпубликована 6 месяцев назад
Эксперт департамента кредитной и инвестиционной деятельности
Российско-Кыргызский Фонд РазвитияОпубликована 8 месяцев назад
Consultant: Accounting Assistant
FHI360Опубликована 5 месяцев назад
пр. Чуй 160, Бишкек. Кыргызстан