Гендерный эксперт

Опубликована: 08.10.2020 12:16:18
Крайний срок: 18.10.2020 23:59:59 Истёк срок подачи заявок
Зарплата: По результатам собеседования
Город: Бишкек
Занятость: полная занятость

Истёк срок подачи заявок

Расскажите друзьям:

Информация

Общие сведения

       Предыстория

Правительство Кыргызской Республики (ПКР), Европейский Союз (ЕС) и Организация Объединенных Наций запустили Инициативу «Луч света» (ИЛС), многолетнюю программу, направленную на борьбу со всеми формами насилия в отношении женщин и девочек (НОЖД) и вредными практиками(ВП). ИЛС нацелен на поддержку преобразовательных изменений на местах с целью положить конец НОЖД во многих странах мира, включая Кыргызскую Республику. Инициатива имеет самый высокий уровень приверженности во всем мире и регулируется заместителем Генерального секретаря ООН и вице-президентом Еврокомиссии.

Цель Инициативы «Луч Света» в Кыргызской Республике состоит в том, чтобы все женщины и девочки, особенно наиболее уязвимые, жили без насилия и вредных практик, включая детские браки и ала качуу. Она построена вокруг шести столпов, разработанных после обширного обсуждения теории изменений на глобальном уровне:

1.       Политика и законодательство

2.       Учреждения

3.       Предупреждение насилия

4.       Услуги

5.       Данные

6.       Движения женщин и гражданское общество

Инициатива ЛС в Кыргызской Республике под Компонентом 3 будет стремиться продвигать благоприятные социальные нормы, установки и модели поведения на общинном и индивидуальном уровнях в целях предотвращения НОЖД и ВП. В частности, инициатива ЛС в Кыргызской Республике предлагает инновационный и сплоченный подход к мобилизации сообществ/общин, в котором приоритет отдается голосу выживших и других женщин и девочек в поисках решений по прекращению насилия до его проявления. Это будет достигаться путем работы в каждом целевом сообществе через основную группу сторонников гендерного равенства «позитивных девиантов» (ПД), что снизит риск сопротивления.

 

Подходы Компонента 3 на общинном уровне будут доработаны и адаптированы на основе результатов картирования социальных норм, в котором изучаются конкретно существующие нормы и стереотипы, которые приводят к принятию (или опровержению) НОЖД. Это мероприятие имеет решающее значение для успеха других запланированных мероприятий, поскольку поможет выявить коренные причины насилия. Картирование вредных социальных норм позволит команде ИЛС Кыргызской Республики определить стратегические отправные точки. Они необходимы для взаимодействия с сообществами в рамках искоренения НОЖД с акцентом на выявление приемлемых с точки зрения местных культурных условий средств, способствующих мотивации людей к действиям против НОЖД.  Также, необходимо определение характеристик позитивных девиантов (ПД), наиболее подходящих для передачи сообщений или инструментов, способствующих рефлексии и ответственности сообщества в отношении принятия, осуществления и предотвращения НОЖД.

Требования

       Требуемый опыт и квалификация

Главные ценности:

  • Уважение к разнообразию
  • Честность
  • Профессионализм

Основные компетенции:

§  Осведомленность и чувствительность к гендерным вопросам

§  Подотчетность

§  Творческое решение проблем

§  Эффективное общение

§  Инклюзивное сотрудничество

Посетите эту ссылку, чтобы получить дополнительную информацию об основных ценностях и компетенциях Структуры «ООН-женщины»:

 https://www.unwomen.org/-/media/headquarters/attachments/sections/about%20us/employment/un-women-values-and-competencies-framework-en.pdf?la=en&vs=637

Функциональные компетенции:

  • Обладает способностью работать самостоятельно, в напряженных условиях и в сжатые сроки;
  • Хорошее знание предметной области;
  • Хорошие организаторские способности и способность уделять пристальное внимание деталям;
  • Опыт написания отчетов

Образование:

  • Высшее образование в области социальных наук. Преимущество - специализированная подготовка по гендерным вопросам.
  • Обучение по методологии GALS, PALS

Опыт работы:

  • Не менее 5 лет опыта работы в исследовании гендерных аспектов в проектах на уровне сообществ/общин.
  • Опыт аналитической работы и обучения в области гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин на уровне местного сообщества является сильным преимуществом.
  • Технический опыт в прекращении насилия в отношении женщин и девочек /ИНОЖД.
  • Знание/предыдущий опыт мониторинга/электронный мониторинг по местным социальным вопросам, особенно в отношении искоренения НОЖД (желательно).
  • Наглядный опыт эффективного коучинга и тесного сотрудничества с местными командами, активистами и сотрудниками.
  • Опыт работы с Организацией Объединенных Наций или агентствами развития является преимуществом

Языки и другие навыки:

  • Свободное владение русским и кыргызским языками.
  • Знание и навыки работы с соответствующими компьютерными приложениями MS Office (Word, Excel, Power Point).
  • Требуется знание Интернет-коммуникаций (Zoom, Skype, электронная почта) и команд

Обязанности

     Объем работы/обязанности и ответственность

Под непосредственным руководством координатора программы Структуры «ООН-женщины» и под общим руководством специалиста по технической согласованности и национального сотрудника программы «ООН-женщины»,  Национальный Эксперт (Гендерный эксперт) будет тесно сотрудничать с исследовательской группой для проведения этнографического обзора вредных социальных норм в целевых населенных пунктах,    социальными институтами (школы, ОМСУ, женсоветы, молодежные советы, общественно-профилактические центры  и т.д.)   и с носителями «новых» социальных норм (позитивные девианты и влиятельные лица Основной Группы сообщества).

Гендерному эксперту вместе с антропологом/социологом и исследователем/тренером (CBPR), проводящим исследования, основанные на участии сообществ и общин, поручено реализовать объем мероприятий, описанных ниже, путем выполнения как технических, так и логистических задач:

Подготовительный этап (48 рабочих дней)

  • Провести аналитический обзор всех доступных исследовательских инструментов (включая адаптацию системы гендерных действий и обучения (GALS), опрос пользователей и т. д.) (5дней)
  • Разработать вводный отчет (цели / задачи, методология, факторы, потенциальные темы, гипотезы, дизайн процесса) и рабочий план (почему, как, что, когда, кем) (3 дня)
  • Фасилитировать коллективные воркшопы для совместной разработки проекта исследований с точки зрения ГРРПЖ (гендерное равенство и реализация прав женщин)/ НОЖД (насилие в отношении женщин и девочек) (цели, ключевые вопросы, методология и инструменты) (5 дней)

Команда поддержки Spotlight для определения областных координаторов, чувствительных к проблемам ГРРПЖ/ НОЖД – 3 специалистов по местному развитию/гендерных специалистов на областном уровне в рамках программы Определить исследователей на местном уровне (возможные критерии отбора будут предоставлены в методологических пояснениях в Приложении II) и создать местные исследовательские группы, состоящие как минимум из 3-4 человек из 12 целевых муниципалитетов. (как минимум 15 дней на отбор команды)

Проведение обучения/инструкции по проведению исследования для команды исследователей на местном уровне. (20 рабочих дней с учетом адаптации методологии и подготовки памятки для команды исследователей)

Этап реализации (40 рабочих дней)

  • Обеспечивать регулярное обучение местных исследовательских групп в процессе обзора с точки зрения ГРРПЖ/ НОЖД - не менее 3 консультаций на команду (12 муниципалитетов) (16 дней)
  • Поддержка местных исследовательских групп в сборе данных согласно методологии (24 дня)
  • Поддержка в выявлении местных носителей «новых» социальных норм (по крайней мере, 3 в каждом муниципалитете – всего 36) для дальнейшего участия в процессе GALS

Этап обзора (21 рабочих дней):

  • Провести сессию об извлеченных уроках для коллективного анализа с точки ГРРПЖ/ НОЖД
  • Подготовить финальный отчет, охватывающий процесс, нормы, как старые, так и новые(как они создавались и укреплялись), проблемы, возможности и извлеченные уроки, а также рекомендации (6 дней)
  • Обеспечить разработку инструментов, в том числе на основе методологии электронного мониторинга на уровне сообщества на искоренение НОЖД (предварительный набор инструментов в виде учебных раздаточных материалов и руководств по мониторингу) (15 дней)

Условия

Процедура подачи заявки

Заявки должны быть отправлены до 23:59 часов 18 октября 2020 года на адрес hr.kyrgyzstan@unwomen.org с темой « Ethnographic review_SSA consultant_Gender Expert » и включать следующий пакет документации:

  • Письмо претендента в «ООН-женщины», подтверждающее заинтересованность и готовность к выполнению задания.
  • Краткое изложение методологии в соответствии с целями настоящего ТЗ, включая принципы эффективного коучинга и содействия чувствительным диалогам
  • Один образец отчета о предыдущих аналогичных исследованиях и рекомендательные письма от предыдущих подрядчиков.
  • Финансовое предложение с указанием общей единовременной выплаты, включающей все расходы, связанные с выполнением мероприятий в соответствии с приведенным выше описанием.
  • Форма P-11, включая опыт выполнения аналогичных заданий. Эту форму можно скачать по адресу http://www.unwomen.org/about-us/employment.

О компании

UN Women is the global champion for gender equality, working to develop and uphold standards and create an environment in which every woman and girl can exercise her human rights and live up to her full potential. We are trusted partners for advocates and decision-makers from all walks of life, and a leader in the effort to achieve gender equality. - See more at: http://www.unwomen.org/en/about-us#sthash.6XzQuxJp.dpuf

Истёк срок подачи заявок

Похожие вакансии

  • Краткосрочные консультанты в нескольких направлениях

    Palladium
    Бишкек
    временная работа

    Опубликована 5 месяцев назад

  • Administrative Assistant

    RTI International
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 11 месяцев назад

  • Местный координатор, г. Кара-Ташский айыл окмоту

    FHI360
    Ноокат
    частичная занятость

    Опубликована 8 месяцев назад