Консультант по разработке стратегии для Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ)

Опубликована: 06.10.2020 15:55:00
Крайний срок: 15.10.2020 23:59:59 Истёк срок подачи заявок
Зарплата: По результатам собеседования
Город: Бишкек
Занятость: удаленная работа

Истёк срок подачи заявок

Расскажите друзьям:

Информация

Общие сведения

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Winrock International (WI) – это некомерческая организация, которая работает с людьми по всему миру для повышения экономических возможностей, сохранения природных ресурсов и защиты окружающей среды. Winrock укрепляет потенциал женщин детей, молодежи и организаций гражданского общества для их активного участия в развитии на местном и национальном уровнях и преобразовании своего общества.

Проект «Безопасная миграция в Центральной Азии» (SMICA) направлен на укрепление способности Центральной Азии (ЦА) содействовать безопасной миграции и сокращению торговли людьми. SMICA – это пятилетний проект, реализуемый Winrock International в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, предлагая скоординированные и основанные на фактах региональные ответные действия.

Главной целью SMICA является усиление взаимной ответственности всех сторон, включая правительства, НПО и частный сектор, чтобы они становились более самостоятельными в усилиях по предотвращению торговли людьми, защите жертв торговли людьми и содействию безопасной миграции.

 ФОРМУЛИРОВКА ПРОБЛЕМЫ

Одними их ключевых сторон, участвующих в обеспечении безопасной миграции в Кыргызстане, являются частные агентства занятости (ЧАЗ). В настоящее время 73 ЧАЗов ведут лицензированную деятельность, которые трудоустраивают граждан Кыргызстана за границей. Основными странами назначения являются Российская Федерация, Казахстан, Турция, ОАЭ, Южная Корея и страны Восточной Европы.

В 2016 году ЧАЗы сформировали Ассоциацию частных агентств занятости (далее - АЧАЗ), в которой работают около 30 членов для координации своей деятельности, также проводят анализ тенденций и проблем на рынке труда, расширяют список стран для легальной занятости и предоставляют информацию трудовым мигрантам.

На данном этапе АЧАЗ не является институционально и финансово устойчивой организацией. Им нужна стратегия для обеспечения эффективной операционной и финансовой деятельности и увеличения числа их членов организации. На сегодняшний день АЧАЗ прошла оценку потенциала, которая выявила несоответствия для устойчивости и нехватка институционального потенциала в работе. Следующим шагом будет являться разработка стратегии развития и плана действий, которые помогут содействовать безопасной миграции и в решении проблем, связанных с торговлей людьми.

ЦЕЛЬ

Целями настоящего задания являются:

ü  Укрепление организационного й и институционального потенциала АЧАЗ.

ü  Рекомендация механизмов устойчивого развития АЧАЗ.

ü  Разработка институциональной стратегии, которая отражает проблемы безопасной миграции и торговли людьми.

Для достижения этих целей необходимо проделать следующую работу:

1.      Провести сессию с участием ЧАЗов для разработки проекта стратегии и плана действий для АЧАЗ, используя результаты оценки потенциала.

2.      Разработать стратегический документ для АЧАЗ с планом действий, который включает конкретные временные рамки для повышения потенциала и их развития.

 РЕЗУЛЬТАТЫ

Результатами консультантских услуг являются следующее:

1.      Стратегия развития, которая включает развитие потенциала и устойчивости в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

3.      Детальный план действий с указанием первоочередных, вторичных и последующих действий, ключевых партнеров, источников средств и сроков выполнения.

Требования

КВАЛИФИКАЦИЯ

Кандидат должен обладать следующими квалификациями и навыками:

ü  Опыт в разработке стратегических документов для частного сектора, организаций гражданского общества и других форм организаций.

ü Отличные аналитические и исследовательские навыки, умение делать практические выводы, давать рекомендации и готовить хорошо написанные документы.

ü Опыт работы в области миграции и торговли людьми является преимуществом;

ü Отличные навыки письма и компьютерной грамотности;

ü Способность выполнять работу эффективно и в установленные сроки;

Способность работать как самостоятельно, так и в команде.

Обязанности

МЕТОДОЛОГИЯ

·         Консультант несет ответственность за координацию встреч и других мероприятий в рамках соглашения об оказании консультантских услуг.

·         Консультант отчитывается перед страновым координатором SMICA в Кыргызской Республике.

·         Все итоговые документы должны быть предоставлены на русском языке. Проекты документов должны предоставляться SMICA и АЧАЗ для рассмотрения, обратной связи и рекомендаций, чтобы достичь поставленных задач.

Условия

СРОКИ

Консультационные услуги будут осуществляться длительность в три месяца в течение которых консультант обязуется предоставить указанные выше результаты. Ожидаемый период контракта с предположительной даты его подписания 23 октября 2020г. по 22 января 2021 г.
 

ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ

Выплата будет осуществляться следующим образом:

·           Первый транш (50%): после предоставления проекта Стратегии развития и Плана действий для АЧАЗ;

·           Второй транш (50%): после финализации и утверждении Стратегии развития и Плана действий для АЧАЗ.

ЗАЯВКИ

Заинтересованные кандидаты должны подать перечисленные ниже документы на адрес  электронной почты: CentralAsiaJobs@winrock.org с пометкой в теме “APEA Consultant”. 

ü  CV на русском и английском языках;

ü  Ожидаемая сумма гонорара на предоставленное техническое задание;

ü  Рекомендательные письма или список рекомендателей;

ü  Образцы предыдущих схожих работ, если применимо.

Winrock International рассмотрит все предоставленные заявки, но свяжется только с кандидатами, прошедшими предварительный отбор.

О компании

Winrock International is a recognized leader in U.S. and international development, providing solutions to some of the world’s most complex social, agricultural and environmental challenges. Inspired by its namesake Winthrop Rockefeller, Winrock’s mission is to empower the disadvantaged, increase economic opportunity and sustain natural resources. Winrock is a nonprofit organization that implements a portfolio of more than 140 agriculture, environment and social development projects in over 46 countries. It has annual revenue of $100 million, employing over 1,000 staff around the world managed from five Winrock offices and dozens of project offices. Winrock combines technical expertise with entrepreneurial innovation to improve lives around the globe.

Истёк срок подачи заявок

Похожие вакансии

  • Экономист-консультант

    Palladium
    Бишкек
    частичная занятость

    Опубликована 1 месяц назад

  • Разработка необходимых рекомендаций и сопроводительных документов для подготовки компаний для финансирования и сопровождение при финансировании

    Accelerate Prosperity
    Несколько городов
    временная работа

    Опубликована 5 месяцев назад

  • Индивидуальный консультант №5

    Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской Республики
    Бишкек
    частичная занятость

    Опубликована 5 месяцев назад

Winrock International

Адрес

103, Ibraimov str., 12th floor, Bishkek, 720000