Опубликована: | 17.08.2020 23:38:43 |
Крайний срок: | 01.09.2020 23:59:59 Истёк срок подачи заявок |
Зарплата: | По результатам собеседования |
Город: | Бишкек |
Занятость: | частичная занятость |
Истёк срок подачи заявок
Расскажите друзьям:
Индивидуальный консультант №5 по актуализации и оптимизации государственных услуг в категории услуги регистрации, выдачи справок, удостоверений и других документов, а также их копий и дубликатов
1. Введение
Проект «Digital CASA - Кыргызская Республика» (далее - Digital CASA – КР) нацелен на поддержку развития надежной, экономической, высокоскоростной региональной и внутренней инфраструктуры широкополосной связи и общей инфраструктуры цифрового правительства, развитие цифровых компетенций и навыков, формирование благоприятной среды, которые заложат основы для развития цифровой экономики в Кыргызской Республике и в регионе в целом. Результаты успешной реализации Проекта должны будут отразиться в увеличении темпов экономического роста, улучшении возможностей трудоустройства, улучшении оказания услуг государством и частным сектором, а также в создании более благоприятного инвестиционного климата.
Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской Республики (далее - ГКИТиС) выступает в качестве агентства-исполнителя проекта «Digital CASA - КР». При ГКИТиС сформирован Отдел реализации проекта (далее - ОРП), который отвечает за координацию и отчётность по различным видам деятельности в рамках проекта «Digital CASА - КР».
Проект «Digital CASA - Кыргызская Республика» будет поддерживать четыре основных компонента: (1) Региональная цифровая инфраструктура и цифровая связь: содействие развитию более доступных по цене высококачественных услуг доступа в Интернет для граждан, бизнеса и государства посредством стимулирования развития частной сетевой инфраструктуры и предоставления услуг на региональном и национальном уровне; (2) Региональные центры обработки данных, цифровые платформы и интеллектуальные решения: создание на основе облачных вычислений совместной инфраструктуры центров обработки данных и платформ для того, чтобы государство и частный сектор могли предоставлять гражданам более качественные и надёжные услуги; (3) Создание благоприятных условий для цифровой экономики: укрепление и гармонизация законов и нормативных актов, связанных с цифровой экономикой по всему региону – в том числе, в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), – разработка политики и стратегий, развитие цифрового лидерства, навыков для цифровой экономики и обеспечение стратегических коммуникаций; и (4) Управление проектом для обеспечения эффективной проектной деятельности и уверенного достижения результатов, включая аудит, логистику.
Компонент «Региональные центры обработки данных, цифровые платформы и интеллектуальные решения» включает в себя два подкомпонента 2.1: «Региональная сеть центров обработки данных Eurasia Cloud и G-Cloud» и подкомпонента 2.2: «Цифровые платформы, общие службы и интеллектуальные решения», которые нацелены на создание прочных технологических основ для цифровой экономики и цифрового правительства, включая регионально интегрированную инфраструктуру совместных центров обработки данных и цифровых платформ, которые могут быть повторно использованы на региональном и национальном уровнях. В рамках подкомпонента 2.2: Цифровые платформы, общие службы и интеллектуальные решения Проект будет поддерживать платформу развития электронных услуг. Правительственный вебсайт и портал электронных услуг продолжат развиваться и интегрироваться для обеспечения единой многоязычной точки входа («единого центра комплексного обслуживания»), чтобы граждане, предприниматели и правительственные чиновники могли в любое время и в любом месте легко получить доступ к информации о государственных и общественных услугах, а также получать интерактивные и транзакционные цифровые услуги с использованием безопасных и надежных цифровых каналов, включая мобильные устройства.
2. Цель
В целях реализации задач по повышению качества и доступности государственных услуг, оказываемых гражданам и юридическим лицам, Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 85 от 10 февраля 2012 года утвержден Единый реестр (перечень) государственных услуг, оказываемых государственными органами, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями. Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 6 от 14 января 2015 года утвержден Базовый реестр муниципальных услуг, состоящий из 14 услуг, предоставляемых органами местного самоуправления Кыргызской Республики. В Единый реестр включены 407 государственных услуг, оказываемых 28-ю ведомствами по девяти категориям:
1. Образовательные и культурные услуги;
2. Медицинские услуги;
3. Социальные услуги;
4. Услуги регистрации, выдачи справок, удостоверений и других документов, а также их копий и дубликатов;
5. Услуги исследования, анализа, оценки и экспертизы;
6. Предоставление информации;
7. Услуги печати, копирования и издания;
8. Обеспечение безопасности и хранения;
9. Другие услуги. Кроме того, имеется перечень муниципальных услуг, а также другие услуги и сервисы, которые возможно перевести в электронный формат взаимодействия между гражданами и юридическими лицами и государством.
Одной из приоритетных задач в рамках реализации концепции цифровой трансформации является перевод государственных и муниципальных услуг в электронный формат и предоставление качественных цифровых услуг. При описании государственных услуг рекомендуется руководствоваться Моделью данных для описания общественных услуг (CPSV) Европейской комиссии. В настоящее время ГКИТиС разрабатывается и внедряется портал госуслуг, для полноценного функционирования которого необходимо:
В связи с вышеизложенным в рамках проекта «Digital CASА - Кыргызская Республика» ГКИТиС КР намерен привлечь пять консультантов для содействия в актуализации перечня государственных услуг, перечня уполномоченных государственных органов, ответственных за стандартизацию государственной услуги и перечня государственных органов и организаций, предоставляющие данные услуги, определения уровня автоматизации государственных услуг, а также для разработки технических заданий на автоматизацию государственных услуг.
Данное ТЗ разработано для привлечения консультанта для актуализации и описания уровня автоматизации государственных услуг, включенные в Единый реестр (перечень) государственных услуг, оказываемых органами исполнительной власти, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями в категории услуги регистрации, выдачи справок, удостоверений и других документов, а также их копий и дубликатов, а также разработке технических заданий и оказанию содействия по разработке рекомендаций для расширения функциональных возможностей портала государственных услуг.
1. Квалификационные требования.
Консультант должен соответствовать следующим требованиям к квалификации, знаниям и навыкам:
1. Объем работ
Индивидуальный консультант по актуализации и описанию уровня автоматизации государственных услуг, разработке рекомендаций по улучшению портала государственных услуг и технических заданий будет обеспечивать и выполнять, нижеследующие задачи:
Консультант будет работать в тесном сотрудничестве с ОРП D-CASA, Центром электронного взаимодействия «Тундук» и государственными органами, ответственными за стандартизацию государственных услуг и предоставляющими данные услуги, и в частности с теми государственными органами, услуги которых включены в категорию услуги регистрации, выдачи справок, удостоверений и других документов, а также их копий и дубликатов (в данной категории 94 услуги, оказываемый 18 государственными органами), для решения следующих задач и получения результатов:
1) Разработать план и график обследования и анкетирования государственных органов для актуализации и систематизации перечня государственных услуг, включенных в Единый перечень.
2) Совместно с другими консультантами разработать анкеты для актуализации и систематизации перечня государственных услуг, для анализа готовности государственных органов для перевода услуг в электронный формат.
3) Провести обследование и анкетирование государственных органов, согласно плана и графика.
4) По результатам обследования и анкетирования:
a. разработать методологию классификации государственных, муниципальных и других услуг;
b. рассмотреть целесообразность автоматизации государственных и муниципальных услуг и внести предложения по их оптимизации;
c. рассмотреть целесообразность размеров оплаты за государственные и муниципальные услуги и внести предложения по их оптимизации;
d. актуализировать перечень уполномоченных государственных органов, ответственных за стандартизацию государственной услуги;
e. актуализировать перечень государственных органов и организаций, предоставляющие данные услуги;
f. определить и описать уровень автоматизации государственной услуги;
g. определить и описать участников бизнес-процесса по оказанию государственной услуги;
h. определить и описать участников межведомственного информационного взаимодействия;
i. определить уровень востребованности каждой госуслуги (категория потребителей, количество заявок на данную услугу, сроки оказания услуги и т.д.);
j. систематизировать государственные услуги по типу: полная электронная услуга или частичная электронная услуга[1].
5) Описать «как есть» с использованием нотаций BPMN 2.0 бизнес-процессы по оказанию государственных услуг, подготовить и согласовать с государственными органами рекомендации по оптимизации бизнес-процессов «как должно быть» с описанием в нотациях BPMN 2.0.
6) Разработать совместно с государственными органами рекомендации по расширению функциональных возможностей портала госуслуг.
7) Провести анализ готовности закрепленных за консультантом и указанных в настоящем ТЗ государственных органов для перевода услуг в электронный вид.
8) Разработать одно унифицированное техническое задание на автоматизацию услуг регистрации, выдачи справок, удостоверений и других документов, а также их копий и дубликатов для последующей интеграции с порталом государственных услуг.
9) Обеспечить своевременную подготовку отчетов о проделанной работе, технических заданий и финальный отчет по актуализации и описанию уровня автоматизации государственных услуг.
2. Сроки
Данное задание рассчитано на 20 недель с даты подписания контракта.
3. Институциональные механизмы
Консультант будет работать во взаимодействии с ЦЭВ «Тундук» и отчитываться перед Координатором компонента 2, Директором/ Заместителем директора ОРП, Председателем/Заместителем председателя ГКИТиС КР.
4. Результаты
После завершения каждого Результата Консультант должен подготовить отчет на официальном языке, который будет включать все документы, подготовленные Консультантом. Этот отчет должен быть согласован с ЦЭВ «Тундук» и утвержден директором ОРП и согласован заместителем председателя ГКИТиС КР.
Результат 1. План и график обследования и анкетирования государственных органов для актуализации и систематизации перечня государственных услуг, включенных в Единый реестр. Разработанные анкеты для актуализации и систематизации перечня государственных услуг, для анализа готовности государственных органов для перевода услуг в электронный формат. Обследование и анкетирование государственных органов, согласно плана и графика. Отчет о проделанной работе (Задачи 1, 2, 3).
Срок предоставления результата 1: в течение 5 недель с даты подписания контракта.
Результат 2. Актуализированный перечень уполномоченных государственных органов, ответственных за стандартизацию государственной услуги; актуализированный перечень государственных органов и организаций, предоставляющие данные услуги; описание уровня автоматизации государственной услуги; описание участников бизнес-процесса по оказанию государственной услуги и описание участников межведомственного информационного взаимодействия в нотациях BPMN; описание уровня востребованности каждой госуслуги (категория потребителей, количество заявок на данную услугу, сроки оказания услуги и т.д.); систематизация государственных услуг по типу: электронная услуга или электронный сервис. Отчет о проделанной работе (Задача 4)[2].
Срок предоставления результата 2: в течение 10 недель с даты подписания контракта.
Результат 3. Оптимизированные бизнес-процессы по оказанию государственных услуг в нотациях BPMN. Рекомендации по расширению функциональных возможностей и модернизации портала госуслуг. Отчет о проделанной работе по результатам анализа готовности закрепленных за консультантом и указанных в настоящем ТЗ государственных органов для перевода услуг в электронный вид (Задачи 5, 6, 7).
Срок предоставления результата 3: в течение 15 недель с даты подписания контракта.
Результат 4. Согласованный и утвержденный ЦЭВ «Тундук» одно унифицированное техническое задание на автоматизацию услуг регистрации, выдачи справок, удостоверений и других документов, а также их копий и дубликатов для последующей интеграции с порталом государственных услуг. Финальный отчет по актуализации и описанию уровня автоматизации государственных услуг (Задачи 8, 9).
Срок предоставления результата 4: в течение 20 недель с даты подписания контракта.
[1] Под полными электронными услугами понимается такая организация взаимодействия между органами власти и населением, при которой подача заявления и необходимых документов для получения услуги осуществляется в электронном виде через государственный портал электронных услуг. По итогам принятия решения заявителю может предоставляться результат в форме электронного документа.
Частичная электронная услуга – это способ предоставления услуг в электронном виде, упрощающий и ускоряющий процесс получения сервисов гражданами и организациями.
[2] Модель зрелости электронных услуг ООН. https://publicadministration.un.org/publications/content/PDFs/UN%20E-Government%20Survey%202018%20Russian.pdf
1. График оплаты
Результат
Сроки
Оплата
1 выплата
После принятия Результата 1, в течение 5 недель с даты подписания контракта
10 % от общий суммы контакрта
2 выплата:
После принятия Результата 2, в течение 10 недель с даты подписания контракта
30 % от общий суммы контакрта
3 выплата
После принятия Результата 3, в течение 15 недель с даты подписания контракта
30 % от общий суммы контакрта
4 выплата
После принятия Результата 4, в течение 20 недель с даты подписания контракта
30 % от общий суммы контакрта
Все результаты должны быть предоставлены в электронном и бумажном варианте, подкреплены подтверждающими документами (заполненные анкеты).
2. Ресурсы
ГКИТиС и ОРП окажет Консультанту поддержку в предоставлении соответствующей технической и иной информации для подготовки продуктов ТЗ, координационную поддержку в работе с государственными органами. Компьютерная техника и помещение в рамках контракта для Консультанта не предоставляется.
Заместитель Директора ОРП
Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской РеспубликиОпубликована 1 неделю назад
Консультант по разработке стратегии для Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ)
Winrock InternationalОпубликована 3 месяца назад
Индивидуальный консультант по определению спроса открытых данных
Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской РеспубликиОпубликована 5 месяцев назад
Уметалиева 41