Компания в области оценки и исследований

Опубликована: 17.08.2020 15:49:58
Крайний срок: 24.08.2020 23:59:59 Истёк срок подачи заявок
Зарплата: По результатам собеседования
Опыт работы: Компания с опытом работы в области оценки и исследований не менее 5 лет
Город: Бишкек
Занятость: полная занятость
График работы: 09:00 - 18:00

Истёк срок подачи заявок

Расскажите друзьям:

Информация

Общие сведения

Компания в области оценки и исследований для проведения анализа существующей системы подготовки и переподготовки  специалистов в области образования взрослых 

1.       ВВЕДЕНИЕ

DVV International - Институт международного сотрудничества Deutscher Volkshochschul-Verband e.V. (DVV), Немецкой Ассоциации Образования Взрослых. DVV представляет интересы примерно 900 центров образования взрослых (Volkshochschulen) и их государственные ассоциации, крупнейшие поставщики дополнительного образования в Германии. Как ведущая профессиональная организация в области образования взрослых (AE) и развития и Сотрудничества, DVV International взяла на себя обязательство поддерживать обучение на протяжении всей жизни более чем 50 лет назад. DVV International оказывает поддержку по всему миру для создания и развития устойчивых структур образования молодежи и взрослых.

Национальные и региональные офисы DVV International развивают местное и региональное сотрудничество и обеспечивают качество и эффективность предпринимаемых усилий в странах-партнерах. В Кыргызстане DVV International работает с 2002 года.

Дополнительное образование взрослых является неотъемлемым компонентом системы непрерывного образования, обеспечивающие профессиональное и личностное развитие взрослого населения на протяжении всей жизни в условиях динамичных социально-экономических изменений в обществе.

В Кыргызстане программы обучения для взрослых предлагаются как в формальном секторе так и в неформальном. Формальный (государственный) сектор образования взрослых представлен преимущественно учреждениями повышения квалификации и переподготовки кадров, которые являются основными поставщиками услуг для специалистов, в особенности работающих в государственном секторе экономики. Их целевые группы – как правило, специалисты, затраты на повышение квалификации, которых покрываются за счет бюджета.

Неформальный (негосударственный) сектор образования взрослых имеет вневедомственный характер и в значительно большей степени ориентирован на расширение спектра услуг за счет программ неформального обучения.

Общепризнанным является тот факт, что в целом теория и практика образования взрослых обобщены и выделены в самостоятельную отрасль научного знания – андрагогику. Во многих странах в этой отрасли научного знания работают не только отдельные специалисты – теоретики и практики, но и целые научные институты.

Требует обсуждения вопрос и о внесении в реестр педагогических специальностей профессии «андрагог» (преподаватель для взрослых). Это открыло бы возможность получить соответствующую подготовку в рамках формальной системы.

Необходимо обсуждать и вопрос о том, какими компетенциями должен обладать специалист по обучению взрослых. Традиционно – для преподавателей, работающих в формальной системе повышения квалификации – требуется наличие диплома по соответствующему предмету и/или опыт работы по той или иной профессии.

Требования

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ:

  • Компания  с опытом работы в области оценки и исследований  не менее 5 лет;
  • Подтверждённый опыт проведения исследований в области образования в целом и         образования взрослых в частности;
  • Готовность выполнить работу в установленные сроки в соответствии с требованиями технического задания;
  • Готовность предоставить дополнительные практические результаты.

Заявители должны подать Заявку на проведение исследования, включающую:

  • Описание методологии и инструментов оценки;
  • Резюме  членов команды;
  • Детальный бюджет для проведения оценки в сомах;
  • Детальный график проведения оценки;
  • Сопроводительное письмо  с обоснованием того, что заявитель является наиболее подходящим для проведения исследования;

Обязанности

1.       ЦЕЛЬ  ИССЛЕДОВАНИЯ

Целью исследования является оценка настоящей ситуации в области подготовки и переподготовки специалистов в области образования взрослых и предоставление структурам и лицам на уровне принятия решений фактических данных и  рекомендаций в отношении политики и потенциала для дальнейшего развития системы подготовки и переподготовки специалистов в образовании взрослых.

Предметом исследования являются рамочные условия и институциональная среда системы подготовки и переподготовки специалистов системы образования взрослых.

  • правовая  основа;
  • источники финансирования;
  • доступность статистической информации / систем мониторинга и оценки;
  • институциональная среда для профессионализации поставщиков и специалистов в области образования взрослых

Результаты оценки, выводы и рекомендации станут эффективным ресурсом для обеспечения сотрудничества, обмена ресурсами между ключевыми заинтересованными сторонами и продвижения развития системы подготовки и переподготовки специалистов а области образования взрослых, как формального, так и неформального.

2.       ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

А. Рамочные условия

А1. Какие законы / стратегии / программы определяют политику в области подготовки и переподготовки специалистов в области образования взрослых и реализацию на всех уровнях реализации (макро-мезо-микро)?

А2. Как текущие стратегии / программы связаны с другими национальными стратегиями, планами?

А3. Каковы источники финансирования системы подготовки и переподготовки кадров в области образования взрослых, формального и неформального? Каковы рекомендации по расширению возможностей финансирования со стороны государства и доноров?

А4. Существуют ли квалификационные рамки, которые касаются профессиональных компетенций и обеспечивают основу для их оценки? Если нет, какие другие подобные механизмы существуют? Предпринимаются ли усилия по созданию квалификационных рамок,  профессиональных стандартов?

А5. Какие конкретные последующие шаги требуются на макроуровне для создания благоприятных рамочных условий для развития системы подготовки и переподготовки специалистов ОВ?

Б. Институциональная среда для профессионализации специалистов системы образования взрослых

Б1. Каковы существующие институциональные и профессиональные государственные структуры, отвечающие за подготовку и/или переподготовку кадров в образовании взрослых?

Б2. Какие негосударственные структуры, организации занимаются  обучением, подготовкой и переподготовкой специалистов ОВ в стране? Анализ деятельности провайдеров и особенности обучения в них. Классификация провайдеров.

Б3. Какие  профессиональные сети андрагогов, тренеров, преподавателей ОВ существуют в стране?

Б4. Существуют ли структуры и кадры, в том числе и научные, которые занимаются изучением и продвижением андрагогики в стране?

Б5. Какие дополнительные стимулы, возможности и потенциал для профессионализации специалистов в области ОВ существуют в стране?

3.       ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Лица на уровне принятия решений в области образования;
  • Преподаватели, тренера и др.;
  • Провайдеры образования взрослых, формального и неформального;
  • Соответстующие структуры, занимающиеся подготовкой и переподготовкий преподавателей и тренеров в области образования взрослых.

4.       ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

  • Дебрифиннг по методологии исследования;
  • Предвариельный отчёт по проведённому исследованию;
  • Финальный отчёт

А также дополнительные практичесукие результаты:

  • Подготовленная полная, информативная и наглядная презентация результатов исследования;
  • Подготовленный инфографический материал для размещения в социальных сетях и на сайте организации на русском и кыргызском языках;
  • Проведение  не менее двух презентаций  результатов исследования на мероприятиях DVV International (круглые столы, семинары, конференции);
  • База данных организаций и структур, занимающихся подготовкиой/переподготовкой специалистов в области образования взрослых

Условия

Заявки должны быть предоставлены на русском языке в электронном виде в не позднее

09:00 часов 24 августа 2020 года на контактныe адресa:

Надежда Романенко: romanenko@dvv-international.kg,

Айнура Макебаева:  makebaeva@dvv-international.kg

с пометкой “Исследование ОВ”

О компании

DVV International is the Institute for International Cooperation of the Deutscher Volkshochschul-Verband e.V. (DVV), the German Adult Education Association. DVV represents the interests of the approximately 900 adult education centres (Volkshochschulen) and their state associations, the largest further education providers in Germany. DVV International operates worldwide with more than 200 partners in over 30 countries.

DVV International has been active in Kyrgyzstan since the year 2002 with official registration of the Country office in the year 2012.

The Country office builds local and regional cooperation and ensures the quality and effectiveness of our engagement in the country. Our work focuses on: (i) Broadening and professionalizing the provision of youth and adult education in the following fields: vocational training, intercultural learning, environmental education and sustainable development, migration and integration, health education, conflict prevention, and education for democracy and human rights, (ii) Capacity building and networking of partner organizations: trainings for managerial, administrative, pedagogical staff; provision of project-related infrastructure; supporting networking between adult education actors and improving their access to professional discourses and information resources; (iii) Political dialogue and expertise, and lobbying of Lifelong Learning and Adult Education at national and regional levels: Policy advice; national, regional and international conferences and forums; professional exchange and consultancy.

Истёк срок подачи заявок

Похожие вакансии

  • Эксперт по налоговой политике

    Palladium
    Бишкек
    частичная занятость

    Опубликована 3 месяца назад

  • Consultant/consulting firm of Labor Market Analysis

    Fair and Sustainable Development Solutions
    Несколько городов
    временная работа

    Опубликована 1 год назад

  • Эксперт по анализу и изменению нормативно - правовой базы

    Общественный фонд "Доор Медиа"
    Бишкек
    частичная занятость

    Опубликована 1 год назад