Местный консультант - Специалист по образованию и непрерывному профессиональному развитию (НПР)

Опубликована: 18.02.2020 10:00:32
Крайний срок: 03.03.2020 23:59:59 Истёк срок подачи заявок
Зарплата: По результатам собеседования
Город: Бишкек
Занятость: полная занятость
График работы: 09:00 - 18:00

Истёк срок подачи заявок

Расскажите друзьям:

Информация

Общие сведения

Анализ нынешнего состояния Ветеринарной палаты Кыргызской Республики и оценка ее соответствия требованиям МЭБ, определяют один из основных приоритетных направлений ее деятельности,  каковым является - непрерывная коммуникационная работа и информирование широких слоев населения через целевые группы о необходимости и преимуществах ВСО, как инструмента для обеспечения качества ветеринарных услуг и повышения экспортного потенциала страны.

Необходимо активизировать работу в разрезе каждого Айылного аймака по регистрации ЧВС, с разъяснением преимуществ участия в государственных программах борьбы с болезнями животных, контроля перемещения скота и т.д.

Проводить работу в тесном взаимодействии с ассоциациями/объединениями ЧВС в областях и районах, по  проведению качественного и количественного учета ЧВС,  анализу пробелов ветеринарного законодательства и организации мероприятий по повышению уровня знаний и навыков.

На основании вышеизложенного Ветеринарный статуарный орган Кыргызской Республики, намерен нанять специалиста по непрерывному профессиональному развитию.

Требования

Местный консультант - специалист Ветеринарной палаты по образованию и непрерывному профессиональному развитию (НПР) должен соответствовать следующим требованиям квалификации и критериям:

  • Высшее образование в области ветеринарии или гуманитарных наук;
  • Не менее 3-летний опыт работы в вышеуказанной сфере;
  • Опыт работы по сотрудничеству с проектами, реализуемых с привлечением  внутренних/внешних инвестиций;
  • Опыт работы по сотрудничеству с международными организациями;
  • Способность управлять, мотивировать и координировать деятельность разносторонней команды международного, местного персонала, консультантов и специалистов компонентов и подкомпонентов;
  • Умение работать в системе регистрации ЧВС в реестре ВСО КР,
  • Хорошие коммуникационные навыки – письменно и устно, готовность работать в неурочные часы. Знание в совершенстве русского и/или кыргызского языка;
  • Владение английским языком – обязательное условие;
  • Опыт работы с государственными структурами, государственными должностными лицами и представителями иностранных и неправительственных организаций;
  • Умение работать с компьютерными программами – Word, Excel, Power Point, Sonata.

Обязанности

Местный консультант - специалист Ветеринарного статуарного органа КР по образованию и непрерывному профессиональному развитию (НПР) несет ответственность за координацию, мониторинг и реализацию мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня ветеринарных специалистов в рамках проектов, в соответствии с согласованными проектными документами, руководящими принципами и процедурами МФСР, МАР и законодательством страны.

В обязанности специалиста включаются, но не ограничиваются этим:

  1. подготовка предложений по определению образовательных, профессиональных и квалификационных требований в соответствии с рекомендациями МЭБ для регистрации/перерегистрации специалистов в реестре Ветеринарной палаты;
  2. поддержание связи с Польской Национальной ветеринарной палатой в рамках реализуемого Твинингового сотрудничества;
  3. поддержание тесной взаимосвязи с Международной Ветеринарной Ассоциацией, Всемирной Лигой студентов-ветеринаров и международными организациями;
  4. ведение мониторинга и учета мероприятий по непрерывному профессиональному развитию;
  5. взаимодействие с образовательными учреждениями ветеринарного профиля;
  6. внедрение и совершенствование  системы по повышению квалификации частных ветеринаров и оценки их профессионального уровня;
  7. проведение тренингов, семинаров, консультаций для целевых групп и всех заинтересованных сторон;
  8. разработка критериев оценки уровня профессиональной квалификации специалистов в соответствии с рекомендациям МЭБ, необходимых для регистрации в реестре Ветеринарной палаты;
  9. дача рекомендаций для иностранных специалистов по аккредитации ветеринарных дипломов, сертификатов в Кыргызстане;
  10. несет ответственность за ведение официального сайта Ветеринарной палаты;
  11. ведет делопроизводство и обобщает отчеты Ветеринарной палаты;
  12. выполняет и другие профессиональные задачи, по заданию директора;

Условия

Местный консультант - специалист Ветеринарной палаты по образованию и непрерывному профессиональному развитию (НПР) будет работать под руководством директора Ветеринарной палаты.  С консультантом будет заключен контракт, подписываемый самим консультантом и  директором Ветеринарной палаты. Консультант в своей текущей деятельности непосредственно подотчетен директору ВП, по выполнению годового, полугодового и ежеквартального планов, а также подотчетен директору ОРСП.

Консультант обязан представлять ежеквартальные отчеты по обязанностям, указанным в «Круге полномочий и объеме услуг», директору ОРСП и исполнительному директору ВСО КР для одобрения, что является основой на выплаты ежемесячной заработной платы.

Отчеты должны предоставляться на русском или на кыргызском языках.

Вопрос досрочного прекращения контракта с Консультантом или его продления на следующий срок решается только на уровне ОРСП. Основными причинами досрочного прекращения действия контракта или не продления на следующий срок могут быть личное заявление консультанта, обоснованное письменное обращение в ОРСП от руководства ВП, регулярное некачественное и недобросовестное выполнение консультантом своих функциональных обязанностей.

Заявление, с названием позиции, с приложенным резюме, рекомендательными письмами и другими сопроводительными документами на русском языке необходимо предоставить до 17:30 часов, 03 марта 2020 года по адресу: Отдел Реализаций Сельскохозяйственных Проектов, Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Киевская 96А, 720040 ком.511, 515, Тел: +996 (312) 665625, 661423, Факс: +996 (312) 661572. Е-mail: office@apiu.kg (с копией a.mamkulov@apiu.kg, и i.turdaliev@apiu.kg).

О компании

Отдел реализации сельскохозяйственных проектов (ОРСП) был образован для координирования, управления и реализации сельскохозяйственных проектов  и любых других будущих проектов, которым  оказывается финансовая поддержка со стороны  группы Всемирного банка, Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) и других доноров.

Истёк срок подачи заявок

Похожие вакансии

  • Эксперт по Гендерному развитию и сокращению масштабов нищеты

    Promotank LLC
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 5 месяцев назад

  • Study Abroad Coordinator

    Advance Academy
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 1 год назад

  • Консультанты для разработки методологии для национального исследования гендерного насилия в Кыргызстане

    ACTED
    Бишкек
    временная работа

    Опубликована 3 недели назад