Краткосрочный консультант по разработке технико-экономического обоснования

Опубликована: 14.10.2019 14:13:44
Крайний срок: 24.10.2019 23:59:59 Истёк срок подачи заявок
Зарплата: По результатам собеседования
Город: Бишкек
Занятость: частичная занятость

Истёк срок подачи заявок

Расскажите друзьям:

Информация

Общие сведения

Правительство Кыргызской Республики и Всемирный банк договорились о выделении финансирования (Кредита № 5743-KG и Гранта D095-KG) для реализации проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами Кыргызской Республики» (Далее ПИУЛЭ). Основным получателем кредита и гранта является Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООСЛХ). 

Требуется Краткосрочный консультант по разработке технико-экономического обоснования, логистики и организации туристических объектов

Требования

Квалификационные требования к Консультанту:

• Высшее образование в сфере туризма, природопользования, экологии, экономики, социологии и других смежных наук.

• Не менее 5 лет общего опыта в туристической отрасли, экономики и т. П.

• Опыт в оценке туристического потенциала, разработке аналитических отчетов и исследований по туризму и рекреации, 

• Опыт в разработке и в продвижении туристических продуктов и услуг, 

• Опыт в разработке экономического анализа и технико-экономического обоснования по вопросам организации туристического отдыха.

• Опыт работы с государственными структурами и международными проектами по оказании консультационных услуг в рекреационно-туристической области.

• Знание нормативно-правовых актов по туризму, рекреации и природопользования. 

• Наличие соответствующих сертификатов/лицензий;

• Отличные знания кыргызского, русского языков и компьютерная грамотность.

• Отличные коммуникативные и профессиональные навыки.

Обязанности

Специфические обязанности Консультанта будут включать, но не ограничиваться, следующими функциями: 

Задача 1. Провести анализ экономической эффективности организации и планирования рекреационно-туристического потенциала/возможностей по следующим подпроектам и микропроектам: 

1. Каракольский лесхоз: подпроект «Рекреационный комплекс «Токой Ордо» в Аксуйском лесничестве»; микропроекты 1. «Организация услуг для туристов в Боз-Учукском ущелье (молодежный комитет села Боз-Учук) на территории Каракольского лесхоза», микропроект 2. «Организация услуг для туристов в Тургенском ущелье» (местное сообщество).

2. Аксыйский лесхоз: подпроект «Развитие туризма на территории Аксыйского лесхоза»

3. Таласский лесхоз: подпроект «Развитие экотуризма на территории ГЛФ» и подпроект «Строительство туристического-информационного центра на территории центральной усадьбы Таласского лесхоза», микропроект «Развитие экотуризма в Омуралиевском айылном аймаке (Кен-Кольское лесничество) Таласского района»

4. Токтогульский лесхоз: подпроект «Развитие туризма в Чычканском ущелье на территории Токтогульского лесхоза»;

5. Уч Коргонский лесхоз: подпроект «Реконструкция альпинистическо-туристической базы "Дугоба" в целях использования рекреационных возможностей в Уч-Коргонском лесхозе»;

6. Фрунзенский лесхоз: микропроект «Развитие туризма и рекреации на территории Фрунзенского лесхоза путем создания рекреационного комплекса на участках Беш-Кунгой и Таш-Добо»;

7. Нарынский лесхоз: микропроект «Развитие экотуризма и озеленение 1 га, охрана экосистем на участке Бак-Четин, село Жерге-Тал, Нарынского района» 

8. Ат-Башинский лесхоз: подпроект «Создание условий для развития туризма на территории Ат-Башинского лесхоза»; микропроект «Развитие экотуризма на участке водопад Шаар через строительство гостиничных коттеджей для туристов, Баш-Кайындинский АА»;

9. Кара-Кульджинский лесхоз: подпроект «Создание рекреационной базы на участке Шибе в Кара-Кульджинском лесхозе»; микропроект 1. «Организация рекреационного отдыха и туризма для населения в селе Тоготой» и микропроект 2. «Организация отдыха и туризма для населения в селе Тоготой».

Консультант должен определить рентабельность и экономическую эффективность по каждому подпроекту и микропроекту, учитывая возможности будущего потенциала развития туризма на территории /или близлежащей территории пилотных лесхозов. Приоритетный список для дальнейшего анализа должен быть составлен из предложенных средств с учетом ограниченных сроков всего проекта. Небольшие или более простые примеры более масштабных разработок (таких как реконструкция, а скорее новое строительство) должны быть расставлены по приоритетам, чтобы ускориться для дальнейшей оценки. 

Задача 2. Разработка Технико-экономических обоснований (ТЭО) по организации\строительству рекреационно-туристических объектов.  При проектировании, размещении, строительстве и реконструкции туристских объектов должны соблюдаться требования по экологической безопасности и охране памятников истории и культуры Кыргызской Республики.  Структура ТЭО предварительно согласовывается с ОРП. 

При разработке ТЭО необходим двухэтапный подход: для мелкомасштабных и крупномасштабных туристических объектов.

Задача 2.1. Разработка ТЭО для мелкомасштабных рекреационно-туристических объектов, где основное внимание должно уделяться мелкомасштабному устойчивому развитию туризма, например, выявлению подходящих туристических достопримечательностей и услуг без строительства, возможностей для развития туризма, таких как вывески, путеводители и объекты, такие как например, сезонные юрты. 

Задача 2.2. Разработка ТЭО для крупномасштабных рекреационно-туристических объектов. Необходимо провести комплексную оценку более существенных крупномасштабных инвестиций (например, строительство коттеджей, туристическо-информационных центров и др.). 

Крайне важно, чтобы при оценке туризм рассматривался через призму устойчивости. Ключевые области ТЭО будут включать: спрос и предложение (анализ текущей ситуации, текущие туристические предложения, потенциальные туристические продукты и услуги, экологический менеджмент (наличие и влияние на ресурсы предлагаемых продуктов, риски, смягчающие меры и т. д.), финансовая жизнеспособность (инвестиционные и эксплуатационные расходы, ценообразование на продукты и услуги, прогнозы движения денежных средств и т. д.), социальные и институциональные механизмы (участие сообщества, варианты лизинга, партнерство и т. д.).

Задача 3. Разработка конкретных рекомендаций и предложений по рекреационно-туристическим объектам, позволяющих разнообразить «туристические продукты» и «туристические услуги». Задача также включает следующие мероприятия:

3.1 Подробные планы развития. Эта задача будет выполняться только в том случае, если предлагаемый туристический объект соответствует требованиям Задачи 1 и 2 (т. е. Когда предлагаемый объект признан экономически, экологически и социально устойчивым).

Для малоэффективных разработок эта задача будет включать

 Эскизные схемы с детальным описанием расположения туристических объектов, вывесок, указателей и т.д. 

 Технические спецификации\задания на закупку работ, услуг и товаров для мелкомасштабных туристических объектов в соответствии с установленными стандартами Кыргызской Республики.

 Для крупно-масштабных разработок:

 Разработка технические спецификации\задания на закупку работ, услуг и товаров для мелкомасштабных туристических объектов в соответствии с установленными стандартами Кыргызской Республики.

 Подготовка необходимого перечня оборудования, инвентаря с техническими характеристиками для каждого планируемого объекта.

 Подготовка пакета необходимых документов (международных и национальных стандартов, нормативных правовых актов и т.д.) Для пилотных лесхозов / бенефициаров;

3.2 Консолидация подхода и отчетности. 

 Подготовка технического задания для найма консультантов / услуг по разработке туристических продуктов и услуг

 Обучающие семинары для пилотных лесхозов и сотрудников госучреждений на тему экотуризма, устойчивого развития

 Подготовка итогового отчета с предложениями по рекреационным и туристическим объектам (описательный отчет).

Консультант будет подотчетен Директору ОРП.

Условия

Продолжительность контракта – 60 дней в течении 4 месяцев с даты подписания контракта, в т.ч. экспертное заключение – 35 дней (камеральная работа и полевые выезды), подготовка ТЭО - 2 дня на каждый подпроект\микропроект, подготовка рекомендаций, техспецификаций, отчетов и пр. документов – 11 дней.  Период контракта может быть продлен по согласованию сторон. 

О компании

ПРОЕКТ «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСНЫМИ ЭКОСИСТЕМАМИ
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» (ПИУЛЭ) ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ АГЕНТСТВЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

Истёк срок подачи заявок

Похожие вакансии

  • Procurement/Admin Specialist

    Nathan Associates Inc.
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 3 месяца назад

  • Peace and Development Officer

    ПРООН в Кыргызской Республике
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 2 месяца назад

  • Accountant

    Представительство DAI в Кыргызской Республике
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 1 месяц назад