Консалтинговая компания

Опубликована: 21.08.2019 10:52:04
Крайний срок: 04.09.2019 23:59:59 Истёк срок подачи заявок
Зарплата: По результатам собеседования
Опыт работы: 3 года
Город: Бишкек
Занятость: временная работа

Истёк срок подачи заявок

Расскажите друзьям:

Информация

Общие сведения

Программа «Управление в действии» / Программа по содействию Жогорку Кенешу Кыргызской Республики (S2JK), реализуемая компанией «Палладиум», в тесном взаимодействии с Парламентом Кыргызстана, негосударственными субъектами и правительством работает над решением проблем, препятствующих инклюзивному экономическому росту.

В рамках изучения конкурентоспособности текстильной и швейной продукции КР на рынках ЕАЭС программа провела политико-экономический анализ данного сектора, где были выявлены ряд проблем, препятствующих росту текстильного и швейного производства в современных условиях. Одним из проблем, обозначенных бизнесом, было отсутствие единой согласованной политики с конкретными мероприятиями по повышению конкурентоспособности текстильной и швейной продукции КР на рынках ЕАЭС. Для решения данного вопроса программа по содействию ЖК КР провела множество встреч с бизнесом и представителями государственных органов, в частности с Аппаратом Правительства КР, Министерством экономики КР и Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования КР. По итогам проведенных встреч, было принято решение о необходимости разработки новой  Программы развития текстильного и швейного производства на 2020-2023 годы  и о создании  рабочей группы с привлечением всех заинтересованных сторон. Следует отметить что аналогичная программа в последний раз разрабатывалась в 2013 году.

В связи с этим, программа по содействию Жогорку Кенешу Кыргызской Республики объявляет конкурс на консалтинговую компанию для оказания содействия рабочей группе: 1) эксперт по вопросам текстильно-швейного сектора, 2) Экономист, 3) Юрист, 4) Экперт по разработке стратегических документов. Консалтинговая компания будет работать совместно с рабочей группой, состоящей из представителей бизнеса и государственных органов над разработкой  Программы развития текстильного и швейного производства Кыргызской Республики (далее КР) и Плана мероприятий.

Требования

  • Документы, подтверждающие опыт экспертов в области текстильно-швейного сектора, макроэкономики, юриспруденции и разработки стратегических документов не менее 5-ти лет;

  • Глубокие знания, опыт работы и практические навыки экспертов/компании в проведении исследовательских работ;

  • Опыт работы компании в соответствующей сфере не менее 3-х лет.

Документы для участия в конкурсе:

  • - Техническое предложение, состоящее из следующего:

  • Профайл компании с указанием опыта работы в сфере исследования и анализа данных с выработкой рекомендаций, а также в разработке стратегических документов;

  • Резюме экспертов, которые будут работать над данным Заданием;

  • План работы вместе с графиком выполнения задания;
  • Финансовое предложение с разбивкой бюджета (указать стоимость работ и услуг, налоги; в национальной валюте);
  • А также минимум две рекомендации от предыдущих заказчиков.

Просим направить все необходимые документы по электронной почте на адрес: karina.madylova@thepalladiumgroup.com до 17:00 4-го сентября 2019.

Обязанности

Основные задачи

  1. Разработать Программу развития текстильного и швейного производства в КР на 2020-2023 гг.;

  2. Провести правовой анализ законодательства регулирующие вопросы текстильного и швейного производства;

  3. Разработать пошаговый план по реализации мероприятий в сфере текстильного и швейного производства на каждый год с указанием ответственных государственных органов в рамках утвержденной Правительством КР Программы развития текстильного и швейного производства в Кыргызской Республике на 2020-2023 гг.

 Объем работ

Консалтинговая компания будет тесно сотрудничать с Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования КР, Программой DFID по содействию ЖК КР, государственными органами, представителями бизнеса и другими заинтересованными сторонами.

В рамках поставленных в техническом задании задач, требуется:

  • Изучить и проанализировать предоставленные документы, другие имеющиеся данные и исследования текстильного и швейного производства КР в современных условиях с учетом вступления КР в ЕАЭС с целью разработки Программы развития текстильного и швейного производства в КР;

  • По итогам обсуждения с заинтересованными сторонами разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности швейной продукции КР, в частности по внесению необходимых изменений в НПА для поддержки швейного и текстильного производства КР;

  • На основе  изучения  предварительных наработок  и консультаций  с Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования КР разработать пошаговый План мероприятий;

  • Разработать матрицу индикаторов мониторинга и оценки реализации Программы развития текстильного и швейного производства в КР;

  • Подготовить трехлетний прогнозный план бюджета для  реализации Программы развития текстильного и швейного производства в КР.

Ожидаемые результаты

Консалтинговая компания предоставляет промежуточный и окончательный отчет о проделанной работе Компоненту по экономическому развитию S2JK согласно ожидаемым результатам, описанным в таблице ниже с учетом рекомендаций Государственного комитета промышленности, энергетике и недропользования КР.

Результат и описание

Изучение, анализ и подготовка первого варианта проекта  Программы развития текстильного и швейного производства в КР на 2020-2023 гг.

  • Разработан план работы экспертов;
  • Осуществлены встречи с заинтересованными лицами при участии координатора по экономическому развитию;
  • Изучена и проанализирована проделанная работа по исследованию текстильного и швейного производства КР в современных условиях с учетом вступления КР в ЕАЭС;
  • Изучены и проанализированы программы по развитию швейного и текстильного сектора Таджикистана и Узбекистана;
  • Подготовить  финальный  проект  Программы развития текстильного и швейного производства в КР на 2020-2023 гг.
  • После обсуждения с заинтересованными сторонами выработаны рекомендации и дополнения по внесению необходимых изменений в НПА в части поддержки швейного и текстильного производства КР;
  • Разработан проект Программы развития текстильного и швейного производства в КР на 2020-2023 гг.
  • Провести правовой анализ законодательства регулирующего текстильный и швейный сектор и подготовить рекоммендации по необходимым изменениям.
  • Осуществлены встречи с заинтересованными лицами;
  • Изучено и проанализировано законодательство, регулирующее текстильный и швейный сектор;
  • Подготовлены рекоммендации по необходимым изменениям;
  • Подготовить  финальный  проект Плана мероприятий к Программе развития текстильного и швейного производства в КР на 2020-2023 гг.
  • Разработан пошаговый План мероприятий;
  • Определены ответственные органы и запланирован 4х летний прогнозный бюджет, требуемый для реализации Программы развития текстильного и швейного производства в КР на 2020-2023 гг.
  • Сопровождение проекта Программы развития ТШП на 2020-2023 гг. и Плана мероприятий по  ее реализации до утверждение решением Правительства КР (постановление, распоряжение)
  • Доработка проектов с учетом замечаний и предложений министерств и ведомств, и Аппарата Правительства КР;
  • Принято решение Правительства КР об утверждении Программы и Плана мероприятий.

Условия

Оплата за предоставленные услуги согласно обговоренному графику работ будет осуществлена после предоставления полного пакета документов: утвержденный отчет, акт выполненных работ, счет на оплату (инвойс), свидетельства о регистрации, страховой полис в зависимости от статуса регистрации юридического лица, а также установленный Заказчиком табель рабочего времени (таймшит), подписанный персоналом, вовлеченным в выполнение данного задания и утвержденный менеджером по экономическому развитию.

Оплата услуг производится тремя траншами. Первая промежуточная выплата осуществляется после подготовки  проекта  Программы развития текстильного и швейного производства в КР на 2020-2023 гг. (50% от общей суммы, срок – до 16-го октября 2019г.). Вторая промежуточная выплата осуществляется после подготовки  проекта Плана мероприятий к Программе развития текстильного и швейного производства в КР на 2020-2023 гг.(30% от общей суммы, срок  – до 16-го ноября 2019 г.). После полного выполнения заданий по сопровождению программы и утверждения проектов решением Правительства КР, Исполнитель предоставляет итоговый утвержденный ГКПЭН отчет для Руководителя Программы, на основании которого будет выплачена оставшаяся часть гонорара (20% от общей суммы, срок – до 20-го декабря 2019 г.).

Право собственности

Отчеты, данные исследования либо другие документы, собранные или подготовленные в рамках данного задания, становятся полной собственностью Заказчика. Подрядчик не вправе использовать содержание вышеуказанных документов для других целей без письменного согласия Заказчика.

Просим направить все необходимые документы по электронной почте на адрес: karina.madylova@thepalladiumgroup.com до 17:00 4-го сентября 2019.

О компании

Компания «Палладиум» реализует Программу «Управление в действии»--Программу по содействию Жогорку Кенешу Кыргызской Республики (S2JK), работая в тесном взаимодействии с Парламентом Кыргызской Республики, негосударственными субъектами и Правительством страны для решения проблем, препятствующих инклюзивному экономическому росту.

Истёк срок подачи заявок

Похожие вакансии

  • Programme Manager

    UN WOMEN
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 1 неделю назад

  • Senior Programme Assistant

    OSCE Programme Office in Bishkek
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 2 месяца назад

  • Income Generation Assistant

    Good Neighbors International in Kyrgyz Republic
    Бишкек
    полная занятость

    Опубликована 2 недели назад