Порядок оплаты труда по законодательству КР

23.08.2016 22:33:17

Здесь вы можете ознакомиться с порядком оплаты труда за сверхурочную работу, в особых условиях, при банкротстве, при совмещении должностей, при совместительстве, а также с порядком удержания из заработной платы.

Заработная плата выплачивается в национальной валюте КР – в сомах; размер ее указывается в трудовом или коллективном договоре. Заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц. При совпадении дня выплаты заработной платы с выходным или праздничным днем оплата производится накануне этого дня.

Заработная плата выплачивается работнику по месту его работы или перечисляется на указанный им счет в банке. Кроме того, существует возможность выплаты заработной платы указанному работником лицу по доверенности.

Работодатель обязан письменно предоставлять информацию работнику о составных частях его заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, денежной суммы, причитающейся к получению.

Если работник работал в выходные и нерабочие праздничные дни, то ему выплачивается дневная ставка (оклад) в двойном размере, если эти дни выходят за пределы месячной нормы рабочего времени. Следующим лицам работа в выходные дни и праздники оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам (работа оплачивается за выполненный объем работы) по двойным дневным ставкам;
  • повременщикам (оплата осуществляется по часовой ставке в зависимости от фактически отработанного времени) по двойным часовым ставкам.

В случаях несвоевременной выплаты заработной платы, отпускных и иных денежных выплат работодатель выплачивает работнику штрафные санкции за каждый просроченный календарный день, согласно ст. 157 ТК КР.

Оплата труда в особых условиях и при выполнении работ различной квалификации

Оплата труда работников, которые работают при особых условиях труда (на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, на работах с особыми климатическими условиями), производится в повышенном размере. (Порядок и размер оплаты труда в особых условиях, а также перечень работ определяется Правительством Кыргызской Республики).

Если работник выполняет работу различной квалификации, по которой фактически отработано определенное количество времени, то его труд оплачивается по работе более высокой квалификации. При сдельной системе оплаты труда работнику оплачивается по количеству продукции (работ, услуг), которое он произвел по установленным расценкам.

Выплата заработной платы при банкротстве

Важно отметить, что, согласно законодательству КР, при ликвидации юридического лица, а равно прекращении деятельности работодателя в первую очередь удовлетворяются денежные требования по возмещению вреда, причиненного здоровью работника. Во вторую – по оплате труда и выплат выходных пособий лицам, работающим по трудовому договору, но не более чем за период 3 месяцев.

Оплата времени простоя

Что касается времени простоя, работодатель оплачивает работнику за него в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника, если простой произошел по вине работодателя.

При невыполнении норм труда или должностных обязанностей по вине работодателя оплата труда производится за фактически проработанное время, но не ниже среднего заработка.

Время простоя по вине работника не оплачивается. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 оклада.

Оплата труда за сверхурочную работу

За сверхурочную работу работник получает повышенную оплату, которая за первые 2 часа работы составляет не менее полуторного размера оплаты, тогда как за последующие часы – не менее двойного размера. Размеры оплаты за сверхурочную работу могут быть выше по коллективному или трудовому договору. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться дополнительным временем отдыха.

Важно помнить, что сверхурочной работой не является работа по совместительству. Оплата труда в данном случае производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ и по количеству отработанного времени.

Оплата труда при совмещении должностей

Оплата труда при совмещении должностей или профессий у того же работодателя производится по договоренности между работодателем и работником, но не ниже 30 % дополнительно от ставки (оклада) совмещаемой должности.

Оплата труда при совместительстве

Оплата труда при совместительстве у того же или другого работодателя производится за пределами основного рабочего времени за фактически выполненную работу.

Удержания из заработной платы

Работодатель вправе удерживать заработную плату работника в случаях:

  • наличия у работника непогашенной задолженности перед работодателем;
  • не отработанный аванс, выданный работнику в счет заработной платы;
  • излишне выплаченные суммы вследствие счетных ошибок;
  • не израсходованный и своевременно не возвращенный аванс по служебной командировке или переводу на другую работу в другую местность;
  • не использованная сумма на хозяйственные нужды.
Следует отметить, что взыскания по излишне выплаченной заработной плате опускаются только в случае счетной ошибки. Иные допущенные ошибки работодателя, в том числе неправильное применение закона, не являются основанием для удержания;
  • при увольнении работника, который получил выплаты за ежегодный оплачиваемый отпуск и не отработанные дни отпуска за отработанный им год до окончания данного рабочего года. В данном случае законодательство предусматривает ряд исключений, при которых не допускаются какие-либо удержания из заработной платы (ликвидация юридического лица, сокращение численности штата, призыв на военную службу и др.) При причинении ущерба работодателю по вине работника производятся удержания из зарплаты не более среднего заработка.

 

kalikova

 

Данный материал был подготовлен юристами
Юридической фирмы «Каликова энд Ассошиэйтс»

Похожие статьи

  • «Если работодатели всё равно будут вас гуглить, пусть им будет, что почитать»

    23.08.2016 22:23
  • Хорошая подача: 8 секретов персонального брендинга

    12.09.2016 23:35
  • Почему 8 часовой рабочий день устарел

    17.09.2017 02:19
  • Чеклист: 9 признаков того, что вы слишком много работаете

    16.10.2017 17:54
  • «Есть ли у вас вопросы?»: Что спросить у работодателя на собеседовании

    12.09.2016 23:31
  • 13 идей для выходных: что делают в свободное время успешные люди

    23.08.2016 22:30
  • Как правильно нанять директора в свою компанию: юридические тонкости

    16.09.2017 23:28
  • 5 ошибок, которые мы допускаем в резюме, по версии Google HR

    13.09.2016 00:39