Что такое "рабочее время" по законодательству КР

13.09.2016 00:45:03

 

Здесь вы можете узнать подробнее о режиме рабочего времени, понятия сокращенного рабочего времени, неполного рабочего времени, работы в ночное время, работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Режим рабочего времени

Режим рабочего времени, помимо прочего, включает в себя продолжительность рабочего дня, время начала и окончания работы и перерывов. Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю, за исключением ряда случаев.

Кроме того, по соглашению работодателя и работника может устанавливаться меньшая продолжительность рабочего времени, что указывается в трудовом договоре. Продолжительность ежедневной работы не может составлять более 7 часов при шестидневной рабочей неделе при недельной норме 40 часов. При суммированном учете рабочего времени, как правило, берется месячная норма рабочего времени.

Продолжительность работы накануне нерабочего праздничного дня для работника, работающего в режиме нормального рабочего времени, сокращается на 1 час. Если работнику уже установлена сокращенная продолжительность рабочего дня, то рабочий день не уменьшается. Работникам, у которых характер работы непрерывный, и уменьшение продолжительности работы невозможно, отработанный час предоставляется в качестве дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплачивается.

Кроме того, следует отметить, что по соглашению работодателя и работника может быть предусмотрен режим гибкого рабочего времени.

Сокращенное рабочее время

Для определенных категорий работников законодательством КР устанавливается сокращенное рабочее время:

  • для лиц от 14 до 18 лет – от 24 до 36 часов в неделю;
  • для работников, занятых на тяжелых физических работах с вредными или опасными условиями труда;
  • для лиц, имеющих инвалидность I и II группы – не более 36 часов в неделю.¹
  • для лиц, работа которых связана с умственным, эмоциональным напряжением (врачи, педагоги, др.)²

¹ Список производств, цехов, профессий и должностей, а также перечень работ с вредными или тяжелыми, опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, определяется постановлением Правительства КР. Полный список категорий работников установлен постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 мая 2006 года

²  Категории работников, имеющих особый характер работы, и конкретная продолжительность их рабочего времени определяются Правительством Кыргызской Республики.

Неполное рабочее время

Работник и работодатель могут согласовать и установить неполное рабочее время. Однако работодатель обязан установить неполное рабочее время в следующих случаях:

  • по просьбе беременной женщины;
  • по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), у которого есть ребенок до 14 лет (ребенок с ограниченными возможностями – до 18 лет);
  • по просьбе лица, осуществляющего уход за больным членом семьи согласно медицинскому заключению.

В таких случаях оплата труда проводится пропорционально отработанному времени или в соответствии с затратами труда. Важно помнить, что при этом трудовые права работника (продолжительность трудового отпуска, социальное страхование и др.) не ограничиваются.

Неполное рабочее время может быть установлено в виде неполной рабочей недели или в виде неполного рабочего дня (по желанию работника).

Работа в ночное время

Если работник работает в ночное время (с 22 часов вечера до 6 часов утра), то продолжительность его рабочего времени сокращается на один час. В случаях привлечения работника к работе в ночное время необходимо учитывать ряд таких факторов, как состояние здоровья работника, возраст, работа на непрерывном производстве, в случае, если работником является женщина, находится ли она в положении, наличие у нее детей в возрасте до 3 лет, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Работодатель может привлекать работников к работе в ночное время, только с их согласия, что также скажется на оплате их труда в повышенном размере. Продолжительность работы не сокращается (если иное не предусмотрено коллективным договором) для следующих лиц:

  • работников, для которых уже установлено сокращенное рабочее время;
  • работников, нанятых специально для работы в ночное время – сторожа, вахтеры и т.д.
  • лица, не достигшие 18 лет, к работе в ночное время не допускаются.

Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени

Работодатель может привлекать работника к сверхурочной работе при наличии письменного согласия работника и только на основании приказа (распоряжения). В данном случае работнику производится повышенная оплата. Сверхурочная работа не должна превышать 4 часов в течение двух дней подряд. Кроме того, к сверхурочной работе не допускаются лица до 18 лет.

Работник по своей инициативе также может работать по совместительству. Если это внутреннее совместительство, совмещение профессий и должностей (внутри организации), то с работником заключается отдельный трудовой договор. При внешнем совместительстве работнику не требуется согласия на это основного работодателя.

Следует помнить, что такая работа не может превышать 4 часов в день и 20 часов в неделю.

Необходимо также отметить, что в ряде случаев работодатель вправе привлекать отдельных работников к выполнению своих трудовых обязанностей сверхурочно. Перечень таких работников устанавливается коллективным договором, соглашением или Внутренними Правилами организации.

kalikovaДанный материал был разработан юристами
Юридической фирмы «Каликова энд Ассошиэйтс»

Похожие статьи

  • Как найти баланс между работой и личной жизнью?

    23.08.2016 22:17
  • Скажите «нет»: как научиться отказываться от работы

    12.09.2016 23:36
  • Переход на 3-часовой рабочий день — опыт японского разработчика

    19.10.2017 17:04
  • 10 секретов успешного собеседования: советы эксперта

    23.08.2016 22:34
  • 13 идей для выходных: что делают в свободное время успешные люди

    23.08.2016 22:30
  • Как правильно нанять директора в свою компанию: юридические тонкости

    16.09.2017 23:28
  • «Переехав в другую страну, вы не станете счастливее»: Разработчик из Румынии о своём опыте удалённой...

    23.08.2016 22:25
  • «Если работодатели всё равно будут вас гуглить, пусть им будет, что почитать»

    23.08.2016 22:23