Работа в ООН: как она устроена?

23.08.2016 22:21:07

Cотрудница Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в Таиланде поделиласть отличным блогом о карьере в структурах ООН:

Каждый из нас хотел бы иметь достойную работу с достойной оплатой труда и другой кучей прелестей. Однако, все мы разные, и поэтому выбираем разные сферы и разные работы. Кто-то работает в Гугле, а кто-то работает в Организации объединенных наций (ООН).

С тех пор, как я стала работать в ООН, я получаю одни и те же вопросы: «что это такое?», «когда отпуск?», «кем работаешь и что делаешь?» и т.д. Учитывая то, что работа в ООН работе в ООН рознь, тут я хотела бы немного больше рассказать о том, как можно сюда попасть и какие существуют плюсы от работы в этой организации.ООН — межправительственная организация, созданная в 1945 году, заменившая собой Лигу Наций. Имеет 193 страны-участницы, штаб-квартиру в Нью-Йорке и 5 региональных комиссий (ESCAP, ESCWA, ECE, ECLAC, ECA), которые выполняют функцию региональных секретариатов ООН. Для сведения: «Секретариат — это международный персонал, работающий в учреждениях по всему миру и выполняющий разнообразную повседневную работу Организации. Он обслуживает и другие главные органы ООН и осуществляет принятые ими программы и политические установки». Секретариат возглавляет Генеральный-секретарь ООН, а региональные комиссии Исполнительные секретари и Заместители Генерального-секретаря ООН по совместительству.

Существуют несколько основных категорий штата в ООН — это P-staff (professional-staff), G-staff (general-staff), национальные офицеры (national professional officer), field-staff.

P-staff — это так называемые международные служащие, которые пользуются всеми иммунитетами и привилегиями, которые дает работа в ООН. Существует несколько уровней позиций:

  • Р-2: не менее 2 лет опыта работы
  • Р-3: не менее 5 лет опыта работы
  • Р-4: не менее 7 лет опыта работы
  • Р-5: не менее 10 лет опыта работы
  • Р6/D-1 (directorate-staff): не менее 15 лет опыта работы (это директора департаментов)
  • P-7/D-2: больше 15 лет опыта работы

Следует учитывать то, что на позиции часто подают те, у кого опыта намного больше того, что требуется. Например, даже если на позицию Р-2 требуется минимум 2 года опыта работы, туда также подают и те, кто имеет за плечами по 5-6, а то и больше, лет опыта работы. Поэтому конкурс на одну позицию бешеный. Говорят, что приходят от 1000 заявок на позицию, а в список на интервью попадает всего-то человек 10.

G-staff — это местный штат, который в основном занимается административными делами и технической поддержкой. Тут также существуют свои категории, а при приеме на работу необходимо сдать соответствующий экзамен. Минус данной позиции: перейти из G-staff в P-staff, если вы вдруг захотите, крайне сложно.

Национальные офицеры — это специалисты, профессионалы, которые нанимаются на местном уровне и работают в своей стране в структуре ООН. Обычно это штат страновых миссий и представительств ООН. Конкурс здесь зависит от страны, то есть если, например, в Китае там может быть «резня бензопилой», то в Казахстане 20-ю претендами все и ограничится.

Field-service — это те люди, которые работают в миссиях на местах, например, в лагерях беженцев и т.д. На эти позиции, как и на P-staff, объявляется международный конкурс и отбираются лучшие. Однако существуют риски: нужно понимать, что ООН-овских сотрудников похищают, берут в плен и убивают (кстати, это относится вообще ко всем). Поэтому подумайте перед тем, как подавать документы на позицию.

Помимо названных, в ООН существуют и другие работающие люди. И имя им консультанты. Вообще, в специализированных агенствах ООН существует какая-то своя категоризация консультантов, о которых я, если честно, не очень хорошо осведомлена. В секретариате же есть два вида:

  • Individual contractor (индивидуальный контрактор) — человек, который нанимается для оказания услуг/помощи организации при наличии нужного потенциала в самой организации. То есть, например, организация планирует проведение конференции. Специалисты, которые знают, как это делать есть, но не хватает рук. В этом случае нанимается индивидуальный контрактор. Контракт данного консультанта не может длиться дольше 9 месяцев, после чего он должен сделать перерыв 6 месяцев. Обычно на данную позицию нанимаются те, у кого нет или есть маленький опыт работы, часто по окончании стажировки в ООН
  • Consultant (консультант) — это специалист в определенной области с опытом работы. Нанимается для выполнения работы по специфической теме/направлении. Например, организации нужно сделать анализ влияния внедрения инновационных видов финансирования на местном уровне для мотивации развития децентрализованных систем водоснабжения и водоотведения. Консультанты могут наниматься сроком до 3-3,5 лет, после чего они должны сделать перерыв в 6 месяцев (Кстати, я являюсь консультантом)

Оплата труда и условия работы консультанта могут различаться. Если сумма оплаты зависит от вашего опыта работы и наличия бюджета в проекте, то условия и требования могут быть разными: необходимость присутствия в офисе или присутствие только в определенный срок, покрытие перелета из страны или без покрытия данных затрат, оплата ежемесячная или после выполнения работы, т.д. Иногда бывает так, что покрывают также медицинскую страховку.

Кроме этого, в ООН имеются еще несколько программ, в которых Казахстан, кстати, не участвует, однако, считаю, что знать о них имеет смысл.

Young Professionals Programme (Программа молодых специалистов — YPP) предназначена для не- или недо-представленных стран в ООН. Ежегодно список стран-участниц данной программы обновляется. Откровенно говоря, сколько слежу за этой программой, Казахстан никогда в списке не видела, хотя в ООН и ходят байки о недопредставленности казахстанцев в структуре ООН (возможно, служащие в субрегиональных офисах в Алматы и Астане закрывают квоту). Программа предназначена для специалистов до 32 лет. Хотя опыт работы не указан в требованиях, все же будет лучше, если он имеется. Кандидаты сдают специальный экзамен, а потом проходят интервью. Прошедшие и принятые на работу специалисты занимают должность на уровне Р-1 или Р-2 (associate officer) сроком на 2 года, который потом может быть продлен. Конкурс на YPP, говорят, бешеный. Подают тысячи, а проходят единицы. Я пока в своей жизни таких не встречала…

Junior Professional Officer (JPO) — программа, спонсируемая определенной страной. Специалист работает в [развивающейся] стране по определенному проекту. Вообще, указываются в основном специализированные агенства и программы ООН в качестве участников проекта, но случается и в секретариатах видеть JPO в определенных случаях. Человек получает должность P-2 (иногда P-3), а контракт длится 1-3 года, после чего человек решает либо остаться в ООН на другом контракте, либо возвращается в страну. Бывают еще случаи, когда после окончания контракта, офису все еще нужен специалист, и у них имеется финансирование. Чтобы не объявлять набор на позицию (отбор на место p-staff может длится пол года), и если страна не против, то эту позицию отдают уже работающему JPO. Позиции открыты исключительно для граждан стран-участниц программы. В редких случаях, страны могут профинансировать набор кандидатов из развивающихся стран на позицию. Пройти, по-моему, на эту позицию гораздо легче, так как набор проходит на национальном уровне в вашей стране.

И последная категория, которая даст вам возможность попасть в ООН — этоПрограмма стажировок ООН. Если вы обучаетесь на последнем курсе университета (бакалавриат) или обучаетесь по программе магистратуры/докторантуры, то можно подать документы на стажировку. Программа НЕ оплачивается, все расходы кандидат берет на себя (перелет, проживание, питание, медстраховка). Длительность стажировки составляет минимум 2 и максимум 6 месяцев.

Подумаете «Ну ее в баню, эту стажировку!»? Ан-нет! В зависимости от загруженности и наличия работников, каждый департамент и секция ООН объявляет конкурс на определенное количество стажеров. Исходя из длительности их стажировки, число может менятся. Например, на позицию интерна по экономическим вопросам в департамент А нужен 1 человек в течение года. Один стажер может приехать на 6 месяцев, другой на 4, третий на 2 месяца. Соответственно, в течение года в департаменте сменятся 3 стажера. Конкурс сюда имеется, но не такой бешеный как на staff позиции. Подают на стажировку также тысячами (не только в один департамент, а в организацию в целом, что увеличивает шансы), HR отбирает человек 30/40 для департамента, из них предложение о стажировке делается примерно десятерым, которые будут сменятся в течение года. Если вы выбрали определенный период, на который претендует кандидат лучше вас, то вам предложение не сделают. Средний возрст стажеров варируется в районе 27-28 лет.

Какие стажировка дает преимущества? Во-первых, работа в ООН — это хороший опыт. Например, можно поучаствовать в написании ООН-овской публикации (ваш вклад отметят в Acknowledgement), научиться писать брифинги. Во-вторых, вы узнаете много хороших людей, которые могут вам в дальнейшем серьезно помочь с выбором работы или советом (нужное подчеркнуть). В-третьих, повышается вероятность того, что вам предложат контракт. Гарантий нет, но если нужен человек, а тут вот вы сидите и работаете очень даже хорошо и грамотно, то легче будет вас нанять (если вы по требованиям подходите), чем приглашать кого-то со стороны. В-четвертых, постоянное общение с разными людьми из разных культур будет расширять ваши знания и косвенно повышать ваш профайл.

Если что, общую информацию я брала со следующих сайтов ООН, на которых вы можете узнать больше о других деталях работы с ООН, https://hr.un.org и https://careers.un.org

Что мне нравится в работе c ООН?

Помимо хорошей зарплаты, сильных коллег (очень профессиональных и открытых) и интересной работы, существует еще уйма позитивных вещей в работе в ООН. У каждого приоритеты разные, но я назову то, что нравится мне:

  • Work-life balance. Если ты пришел в 7 утра в офис, то в 4 часа ты имеешь право идти домой и заниматься своими делами. Тебе нет необходимости сидеть и имитировать бурную деятельность, тебе нужно вовремя выполнять свою работу, а когда ты это будешь делать — проблемы твои. Если ты штат, то ты должен отработать 37,5 часов в неделю и как минимум 5 часов в день.
  • Хорошая рабочая обстановка. Я не знаю, как выглядят страновые офисы ООН, но в нашем офисе (региональная комиссия ЭСКАТО/ESCAP) имеются тренжерный зал, сад, несколько кафетерий, библиотека, банк, почта. Если тебе что-то надо, ты не можешь сконцентрироваться, еще что-нибудь приключилось — ты можешь отвлечься. Это хорошо
  • Административные вопросы. Как сказала ранее, в ООН имеется g-staff, который курирует административные вопросы, в том числе оформление визы. Данный процесс, если ты работаешь в ООН, намного легче. Просто приносишь свое фото, расписываешься на заявлении на визу, которую для тебя уже подготовили, оставляешь паспорт, забираешь его, когда готово. Все.
  • Разносторонее развитие. Помимо того, что в ООН всегда проходит огромное количество разных конференций и встреч, на которые ты можешь сходить и послушать, тут также организовываются различные тренинги по личностному развитию (например, как решать конфликты, уроки йоги). В секретариатах имеются языковые курсы (бесплатно; только официальные языки ООН)

Однако есть и такой момент: ООН открыт для всех людей вне зависимости от пола, расы, вероисповедания. Поэтому, если вы расист, националист, не терпимы к ЛГБТ сообществу, то, скорее всего, это не ваше место.

Как подавать документы?

Если вы все же решили, что продвижение устойчивого развития или борьба за мир во всем мире — это то, чем вы хотели бы заниматься, то смело подавайте документы в ООН:

  • Для начала найдите открытую вакансию здесь: https://careers.un.org
  • Если вы подходите под требования, то заполните форму P11 на сайте https://inspira.un.org. Кстати, если у вас опыта «чуть-чуть не хватает», то вы, скорее всего, не пройдете. Почему? Потому что, HR отдел сразу отсекает всех тех, кто не соотвествует требованиям — такие правила. Женщины и представители не- или недо-представленных стран имеют преимущество
  • Помимо вышеуказанного сайта, перепроверьте позицию и требования с сайтом организации. Случается такое, что организации просят напрямую отправлять им форму Р11 (либо форма может отличаться от той, что имеется на inspira)
  • Уделите особое внимание Cover letter. Оно должно быть емкое по содержанию, но краткое. Это не просто мотивационное письмо, в котором вы говорите, как сильно вы хотите работать в организации, а то, с помощью чего отдел будет оценивать ваши аналитические способности и смотреть, какой value added вы можете привнести.
  • Схемы типа «поговори там за меня» или еще что-то из этой категории неприемлемо для ООН. Преимущество от знакомства с ООН-овским сотрудником может быть только в том, что вы чуть раньше можете узнать о позиции, ну или уже успеть себя зарекомендовать (например, в случае со стажерами, которые хотят перейти в категорию консультантов). Однако, даже при таком раскладе и блате, вам необходимо доказать, что вы — хороший специалист и профессионал, и с работой справитесь лучше других.

Ну вот как-то так я постаралась немного приоткрыть завесу о работе в ООН для тех, кто заинтересован. Я была бы очень рада, если бы казахстанцев в структуре этой и других международных организаций стало больше!

Всем мира и добра! Любите свою работу!

Похожие статьи

  • Порядок оплаты труда по законодательству КР

    23.08.2016 22:33
  • Без труда: как правильно увольнять сотрудников

    12.09.2016 23:37
  • «Переехав в другую страну, вы не станете счастливее»: Разработчик из Румынии о своём опыте удалённой...

    23.08.2016 22:25
  • 5 ошибок, которые мы допускаем в резюме, по версии Google HR

    13.09.2016 00:39
  • «Есть ли у вас вопросы?»: Что спросить у работодателя на собеседовании

    12.09.2016 23:31
  • 13 идей для выходных: что делают в свободное время успешные люди

    23.08.2016 22:30
  • Разрешение трудовых споров согласно законодательству КР

    13.09.2016 00:15
  • «Какие у вас хобби?»: Что на самом деле хочет узнать HR-менеджер об увлечениях соискателя

    11.10.2016 07:12