«Есть ли у вас вопросы?»: Что спросить у работодателя на собеседовании

12.09.2016 23:31:12

Успешные кандидаты не только «продают» себя, но и оценивают компанию с помощью правильных вопросов.

Важно помнить, что каждое собеседование — это взаимная оценка.

Работодатель присматривается к вам, а вы к нему, и он тоже заинтересован в том, чтобы, уходя с интервью, вы хотели получить работу в этой компании.

Поэтому когда HR-менеджер спрашивает, есть ли у вас какие-нибудь вопросы, этой возможностью нужно пользоваться. Уже на данном этапе следует определить, совпадают ли ваши цели с целями компании, и стоит ли вам здесь работать.

Вот список вопросов, которые стоит задать на собеседовании в том случае, если ответы на них не прозвучали ранее. Они помогут получить представление о компании и вашей предполагаемой должности, а также оставить положительное впечатление у интервьюера.
 

1. Как с вашей точки зрения выглядит идеальный кандидат на эту должность? Как вы можете оценить меня в сравнении с ним?

Этот во­прос — быст­рый спо­соб по­нять, кого ищет по­тен­ци­аль­ный ра­бо­то­да­тель, и стоит ли даль­ше тра­тить время, пы­та­ясь по­пасть на это место.

 

2. Перед кем я буду отчитываться и в каком порядке? Эти люди работают в том же отделе или в других?

Если вам пред­сто­ит ра­бо­тать под на­ча­лом сразу несколь­ких людей, об этом стоит узнать за­ра­нее. Если есть воз­мож­ность — по­зна­комь­тесь с ними, пре­жде чем при­ни­мать ре­ше­ние.

 

3. Как менялись обязанности человека на этой должности?

Ответ на этот во­прос по­мо­жет по­нять, какие пер­спек­ти­вы будут у вас на этой по­зи­ции, и не тупик ли это в ка­рьер­ном смыс­ле.

 

4. Расскажите, пожалуйста, о культуре компании.

Это шанс по­лу­чить общее пред­став­ле­ние о кор­по­ра­тив­ной этике и о том, какое место в ней за­ни­ма­ют ин­те­ре­сы ра­бот­ни­ка.

 

5. Кто ваши основные конкуренты? Чем вы лучше них?

Это до­воль­но неудоб­ный во­прос, зато он по­ка­зы­ва­ет, что вы за­ду­мы­ва­е­тесь над тем, чем вы смо­же­те быть по­лез­ны в до­сти­же­нии целей ком­па­нии.

 

6. Есть ли у вас сомнения по поводу моей квалификации?

Задав этот во­прос, вы ока­зы­ва­е­тесь в несколь­ко уяз­ви­мом по­ло­же­нии, зато по­ка­зы­ва­е­те, что вы до­ста­точ­но уве­ре­ны в себе и го­то­вы об­суж­дать свои сла­бые сто­ро­ны.

 

7. Что вам больше всего нравится в этой работе?

Это важ­ный во­прос; он поз­во­ля­ет за­вя­зать с со­труд­ни­ком, про­во­дя­щим со­бе­се­до­ва­ние, более то­ва­ри­ще­ские от­но­ше­ния. Кроме того, ин­тер­вью­е­ры обыч­но любят рас­ска­зы­вать о том, что хо­ро­шо знают, в том числе и о себе. И, ко­неч­но, так можно боль­ше по­нять о пре­иму­ще­ствах ра­бо­ты в дан­ной ком­па­нии.

 

8. С какими проблемами мне предстоит столкнуться на этой должности?

Если ин­тер­вью­ер го­во­рит, что ни­ка­ких про­блем нет, это зво­но­чек — будь­те осто­рож­ны.

 

9. Как раньше добивались успеха сотрудники на этой позиции?

Идея в том, чтобы по­нять, что ком­па­ния под­ра­зу­ме­ва­ет под успе­хом в дан­ном слу­чае.

 

10. Если вы меня примете, как будет проходить мой день?

С одной сто­ро­ны, это по­ка­зы­ва­ет, что вы го­то­вы немед­лен­но при­сту­пить к ра­бо­те, а с дру­гой — дает более пол­ное пред­став­ле­ние о еже­днев­ных обя­зан­но­стях и по­мо­га­ет ре­шить, дей­стви­тель­но ли вам это ин­те­рес­но.

 

11. Какие люди добиваются успеха у вас в компании? Какие качества наиболее важны для получения хороших результатов и карьерного роста?

Этот во­прос по­ка­зы­ва­ет ин­тер­вью­е­ру, что вас ин­те­ре­су­ет ка­рьер­ный рост, и за­од­но по­мо­га­ет ре­шить, на­сколь­ко вы под­хо­ди­те для этой долж­но­сти. Когда ин­тер­вью­ер опи­шет вам образ, срав­ни­те его с собой.

 

12. Предстоит ли мне собеседование с кем-то еще?

Если вам пред­ла­га­ют встре­тить­ся с бу­ду­щи­ми кол­ле­га­ми, это по­ка­зы­ва­ет, что ком­па­нии важна успеш­ная ко­манд­ная ра­бо­та. А если со­бе­сед­ник го­во­рит, что вам пред­сто­ят еще че­ты­ре ин­тер­вью — это тоже по­лез­ная ин­фор­ма­ция.

 

13. Будет ли у меня возможность в ходе интервью встретиться с будущим начальником или с кем-то из подчиненных?

Встре­ча с по­тен­ци­аль­ны­ми кол­ле­га­ми или ру­ко­вод­ством может быть очень важ­ной. Если этой воз­мож­но­сти вам не предо­став­ля­ют, то это не очень хо­ро­ший знак.

 

14. Как у вас принято оценивать работу сотрудников?

Знать, как ком­па­ния из­ме­ря­ет эф­фек­тив­ность ра­бот­ни­ков, очень важно. Это по­мо­жет по­нять, как дей­ство­вать, чтобы про­дви­нуть­ся по ка­рьер­ной лест­ни­це. Кроме того, ин­те­рес­но срав­нить, как со­от­но­сят­ся оцен­ки ра­бо­то­да­те­ля с ва­ши­ми соб­ствен­ны­ми.

 

15. Это новая должность? Если нет, почему ушел мой предшественник?

Это не слиш­ком удоб­ный во­прос, но вполне обыч­ный, и, по­сколь­ку вас ин­те­ре­су­ет, по­че­му пред­ше­ствен­ник был недо­во­лен ра­бо­той, вы про­из­ве­де­те впе­чат­ле­ние ум­но­го че­ло­ве­ка с ана­ли­ти­че­ским скла­дом ума. Если ока­за­лось, что пред­ше­ствен­ник ушел на по­вы­ше­ние — это тоже по­лез­ная ин­фор­ма­ция.

 

16. Какой вы видите компанию через три года, и какого вклада в это развитие вы ожидаете от того, кто займет эту должность?

Задав этот во­прос, вы по­ка­же­те, что мыс­ли­те ши­ро­ко и хо­ти­те остать­ся в ком­па­нии на­дол­го, сыг­рав роль в ее успе­хе.

 

17. Я прочитал о вашем директоре в журнале Х. Можете ли вы подробнее рассказать мне об этом?

Этот во­прос про­сто по­ка­жет, что вы ис­кренне за­ин­те­ре­со­ва­ны в биз­не­се ком­па­нии и не по­ле­ни­лись под­го­то­вить­ся перед ин­тер­вью.

 

18. Высока ли текучка кадров и что вы делаете, чтобы ее снизить?

Хотя этот во­прос может по­ка­зать­ся преж­де­вре­мен­ным, его стоит за­дать: он по­ка­зы­ва­ет, что вы на­пе­ред ду­ма­е­те об усло­ви­ях, в ко­то­рых пред­сто­ит ра­бо­тать.

 

19. Что еще я могу сделать, чтобы облегчить вам принятие решения?

Это очень про­стой во­прос, но, задав его, вы мо­же­те быть спо­кой­ны — вы сде­ла­ли все, что от вас за­ви­се­ло. Кроме того, он в так­тич­ной форме де­мон­стри­ру­ет вашу ак­тив­ность и эн­ту­зи­азм.

 

20. В случае положительного ответа как и когда мне об этом сообщат?

Ин­фор­ма­ция о сро­ках очень важна, и этот во­прос — воз­мож­ность ее по­лу­чить.

 

21. Как вы думаете, не забыл ли я спросить о чем-нибудь важном?

Это хо­ро­ший за­вер­ша­ю­щий во­прос, ко­то­рый поз­во­ля­ет пе­ре­бро­сить мяч на дру­гую сто­ро­ну. Кроме того, вы мо­же­те по­лу­чить от­ве­ты на во­про­сы, о ко­то­рых не ду­ма­ли за­ра­нее.

Похожие статьи

  • Разрешение трудовых споров согласно законодательству КР

    13.09.2016 00:15
  • Как найти баланс между работой и личной жизнью?

    23.08.2016 22:17
  • Чеклист: 9 признаков того, что вы слишком много работаете

    16.10.2017 17:54
  • Из юриспруденции в IT за полгода: как быстро сменить профессию

    30.03.2018 10:15
  • 5 способов улучшить отношения со своим боссом

    12.09.2016 23:40
  • 11 способов обрести счастье на работе

    23.08.2016 22:31
  • «Есть ли у вас вопросы?»: Что спросить у работодателя на собеседовании

    12.09.2016 23:31
  • 10 секретов успешного собеседования: советы эксперта

    23.08.2016 22:34